旅遊新聞報導

聯航機上WiFi國際啟用 空中也可打卡炫一下

欣傳媒
欣傳媒 | 記者吳育光/美國報導聯合航空首部提供WiFi的國際線航班,於昨(14)日由日本成田直飛就金山航班首度正式啟用。

聯合航空指出,在今年年底前會陸續在聯航的300架飛機上陸續提供服務,預計明年則會增加到500架次,而目前聯合航空的飛機共有1,000架左右。

而這個在機上提供WiFi服務的費用,也沒有想像中的昂貴。

聯合航空指出,WiFi的服務提供主要跟據飛行的航段,部分航程較長的國內線也會有,至於費用則是根據航程計算,分一般流覽跟高速上網兩種。

以日本成田到舊金山航線為例,一般的瀏覽速度約14.99美金(約台幣435元),寬頻網路則需要19.99美金(約台幣580元),相較於機上打電話來說,費用可說是親民許多。

如果以舊金山WHOTEL一天上網費用相比,可說是不分上下,重點是不分艙等均可以付費使用。

飛機上提供無線網路服務,聯合航空不是第一個,但是這對於未來航空公司提供娛樂服務來說,會是個相當重要的改變。

主要在於目前所有機上娛樂系統,都採取以座位為授權費用的單位,未來隨身通訊裝備普及後,航空公司將可以逐漸減少這類型的機上服務,甚至提供預先下載的服務給旅客,如此除了可以更符合旅客在機上娛樂的需求,也可以減少娛樂設施的授權費用。

【延伸資訊】https://www.united.com/web/en-US/content/travel/inflight/WiFi/default.aspx