旅遊新聞報導

聯邦快遞志工關懷週溫馨

台灣新生報
聯邦快遞(FedEx)為提高社會大眾對無障礙社區意識,二十日與富邦慈善基金會攜手為樂生教養院院童舉行同樂日,台灣區總經理朱興榮(前排右五)與五十位聯邦快遞志工共同為五十位樂山教養院院童帶來溫暖及歡笑聲。

台灣區總經理朱興榮表示,很多人或許會把生活上擁有的種種便利視為理所當然,但對於身心障礙者來說,幾個階梯或門檻都可能成為他們走近社區和社交生活的障礙。

聯邦快遞致力締造能接通世界經濟及社區的橋樑,希望透過志工的支持,推動一個無障礙共容的社區。

聯邦快遞志工關懷週屬公司旗下全球公益計畫的一部份,並獲世界各地員工熱烈響應支持,在亞太區的各項活動皆以關懷社區與永續發展為主題,預期亞太區有約一千名志工參與三十六項在地社區活動。

本次活動屬第七屆聯邦快遞志工關懷周的一部份,MOMO兒童台的哥哥姐姐們也應邀到現場帶動歌舞,這項全球性公益計畫動員來自十二個亞太區市場的聯邦快遞同仁,於二十至二十八日期間投身公益活動,回饋在地社區。