旅遊新聞報導

聯邦快遞推全球回件服務

台灣新生報
聯邦快遞宣佈推出「FedEx全球回件服務」,其為一項為簡化國際回件過程而設的託運方案,也是聯邦快遞回件及電子商務方案組合中最新推出的服務,除提供可修改的回件標籤、清關文件支援及靈活的回件地點選項,零售商可提升管理客戶回件體驗能力,並掌握貨件動向。

聯邦快遞亞太區總裁簡力行(David L. Cunningham Jr.)表示,目前電子商務行業發展蓬勃且競爭激烈,能提供出色的客戶體驗變得極其重要,「FedEx全球回件服務」可讓託運人運籌帷幄,亞太區客戶現可選用一站式解決方案,在聯邦快遞的支援下,為其顧客提供簡便、高效及靈活的回件過程。

由於採用「FedEx全球回件服務」的零售商,可選擇任何一個聯邦快遞能送達的地方作為回件地點,並透過貨件追蹤系統的特設回件報告功能,得知正在退回的貨件,縮短停工時間、減少備用零件庫存、控制成本、改善回收率及人力規劃,並同時得以符合服務層級協定。

客戶可了解回件在運送途中的情況,得知回件標籤是否已被使用和回件的所在位置,而這些資料會被保存兩年,有助客戶分析其全球供應鏈,以達最佳效益。

聯邦快遞指出,該回件服務可讓託運人在發送貨件時,選擇是否同時準備回件標籤及清關文件,或只在需要回件時準備。

託運人可選用列印或電子版本的回件標籤及清關文件,如使用電子回件標籤,回件方亦可進行編輯修改。

該回件服務係由聯邦快遞全球網絡及國際專業知識全力支援,協助客戶處理代理商及海關部門所需的資料,減少運送延誤的情況及避免額外的費用。

聯邦快遞託運應用程式亦可助客戶準備清關文件,確保全球回件運送過程暢通無阻。