旅遊新聞報導

聯邦快遞獲美總統志工服務獎

台灣新生報
聯邦快遞榮獲二○一二至二○一三美國總統志工服務銅獎,聯邦快遞亞太區總裁簡力行(David L. Cunningham Jr.)(見圖左)日前代表接受由國際青年成就組織執行長尚羅許(Sean Rush)(右)頒發之該獎項。

總統志工服務獎是由美國總統公民服務委員會所創設之獎項,目的是為了彰顯在地志工服務的重要性,並藉此鼓勵更多人投身志願工作。

該獎項是根據個人和機構所投入的志工活動時數作為評估。

聯邦快遞亞太區總裁簡力行表示,一直以來聯邦快遞都非常重視志工服務,鼓勵並支持員工參與融入社區,致力實踐企業社會責任。

我非常榮幸能代表聯邦快遞接受此項大獎,肯定了聯邦快遞全體員工在各地所作出的貢獻,我們在亞太區和全球各地的員工皆付出時間服務不同的志工項目。

聯邦快遞對於能夠獲頒此項殊榮感到自豪,並會持續從事志工服務,當一個負責任的企業公民。

國際青年成就組織為關注青年經濟發展的非政府組織,是聯邦快遞企業社會責任計畫的合作夥伴,該組織執行長尚羅許(Sean Rush)表示,聯邦快遞志工的付出不但為未來商界領袖帶來深遠的影響,亦幫助了全球各地不同的社區,成就令人引以為傲。

在亞太區內,聯邦快遞與國際青年成就組織一起合作,透過課堂學習、團隊實戰訓練及學生商業競賽,培育青年人的企業家精神及商業知識。

其中兩項最知名的項目為「國際青年成就組織年度最佳企業競賽」及「聯邦快遞╱國際青年成就組織國際貿易挑戰賽」。

聯邦快遞員工在這兩項競賽中付出時間擔任導師,在比賽過程中教育並啟發亞太區的青年。

此次獲得的總統志工服務獎為聯邦快遞同類型獎項再添一獎。

今年初,聯邦快遞亦在第六屆「全球企業社會責任獎」(Global CSR Awards)中,獲頒企業社會責任領袖銅獎。