旅遊新聞報導

聯邦快遞迎年末貨運高峰

台灣新生報
年末貨運旺季高峰,聯邦快遞(FedEx)預計十二月十五日將會是公司史上最繁忙的一天,預計當日將會在世界各地運送二千二百六十萬件貨件。

黑色星期五至平安夜期間,託運超過二·九億件貨件,較去年整體假期旺季高八·八%。

聯邦快遞準備如何迎戰貨運高峰?台灣區總經理朱興榮表示,聯邦快遞在全球佈署為數龐大的貨車及貨機機隊,也持續為全球機隊升級,以提昇穩定度及燃料效率,而值得一提的是,二○一三年聯邦快遞引進高效能的「FedEx Efficient Container」集裝箱,這種有助減輕飛機負重,也能減少排放量,以聯邦快遞用於波音777貨機上最大集裝箱為例,其重量減少可達一百五十磅左右。

台灣位處亞洲中心,為亞洲出口歐美的重要閘道,台灣至西太平洋七大城市─ 香港、上海、馬尼拉、首爾、東京、新加坡和雪梨,平均飛行時間只需約三小時,朱興榮表示優越地理位置是我們將聯邦快遞台灣轉運中心設置在台灣桃園國際機場的原因之一,輔助亞太區內網絡,將台灣連接到FedExAsiaoneR網絡所覆蓋的二十二個亞洲主要城市。