旅遊新聞報導

職人領路 帶你新北微旅行

台灣新生報
新北市觀光旅遊局每年都會推出不同主題的微旅行新書,讓民眾邂逅不同面貌的新北市,即將於明(三十)日正式發行《新北好本事,生活微旅行》一書,由二十二位新北職人領路,以四大單元「舊空間vs.新利用」、「老工藝vs.新創意」、「舊土地vs.新農夫」、「老傳藝vs.新風采」,搭配依照單元特色規劃熱門景點旅遊路線。

觀旅局副局長林崇智表示,旅遊書也可以不一樣,今年以新型態專業巧思在人文導讀下,實踐閱讀旅行的概念,使用四種不同的新舊視角來認識新北,也透過創意賦予傳統更多元的面貌,像是淡水牧師樓,歷史悠久的古蹟搭配藝術展覽和咖啡香,或是默默耕耘的有機農夫,以及將傳統打鐵工藝轉化為藝術創作職人等,都能感受新北的人文風景。

牧師樓經營者林國勇表示,將古蹟活化,結合文創與商品,打造在淡水古蹟庭園,很適合在此坐一下午,欣賞淡水河景。

觀旅局表示,在書中每個故事都可看出職人與新北市這片土地的緊密結合,將旅途中的人文節點與自然美景串連,一張新北的微旅行地圖就此展開。