旅遊新聞報導

背包客的勞斯萊斯!天使青旅打造平價高品質

NOWnews
背包客的勞斯萊斯!天使青旅打造平價高品質
記者郭靜育/綜合報導如果你是熱愛自助旅行的背包客,你一定會想要尋找一間價格親民、環境乾淨的青年旅館,位於熱鬧的台北西門町商圈,就有一間專為旅人及背包客打造的合法青年旅館-天使青旅。

近期開幕的天使青旅,看準背包客商機,主打CP值高、貼近年輕人為特色,期許成為平價青年旅館的標竿。

走進天使青旅,首先映入眼簾的是充滿青春活力的櫃台人員,加上紐約樂活工業風的裝潢設計和整潔明亮的環境,無不讓經過長途旅行的背包客洗滌一天的疲憊感。

▲整潔明亮的空間。

(圖/記者郭靜育攝,2016.01.18) 天使青旅執行長周玉堂表示,天使青旅最初設定的目標族群就是喜愛自助旅遊、自由行的各國背包客,所以不論是在DM、地圖、或是青年旅館的設計細節,都是採用較年輕化、獨具個性的工業風格。

特別的是,在住宿客房部分,有別於一般的上下鋪設計,天使青旅首創三層床位,讓住宿空間得以更有效的運用。

每個床位都提供閱讀燈、USB插座、個人保險箱與專屬置物櫃,且為顧及睡覺時的隱密性,床位還附有遮光窗簾。

天使青旅區分為男生住宿區、女生住宿區、男女共宿區,考慮到女性注重隱私安全問題,特別將女生住宿區與女生淋浴間規劃為專屬「女仕專區」,進出需房卡感應,給予女性充分的安全保障。

▲女仕專區。

(圖/記者郭靜育攝,2016.01.18) 在公共設施部分,天使青旅提供桌上型電腦免費使用、全館免費WiFi服務;茶水區提供製冰機、膠囊咖啡機、微波爐、冰箱等;淋浴間提供洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳、吹風機等;開放式的交誼廳空間,則能讓世界各國背包客在此相互交流;另外,還設置專屬行李間供置放行李。

▲茶水區。

(圖/記者郭靜育攝,2016.01.18) 周玉堂指出,天使青旅的初衷就是提供年輕旅人一間平價又安全的住宿環境,因此每一個設計環節都有仔細考量背包客的需求,希望能讓背包客在最有限的旅行預算中,獲得品質最大化的住宿空間。