旅遊新聞報導

膽固醇是什麼?啖蟹好食節 飯店業者推大閘蟹吃到飽

NOWnews
膽固醇是什麼?啖蟹好食節 飯店業者推大閘蟹吃到飽

記者簡佑庭/台北報導

吃完了中秋烤肉,正式邁入吃螃蟹的季節。

飯店業者抓住這股熱潮,推出「秋蟹季」、「大閘蟹」吃到飽,滿足愛螃蟹的饕客。

台北神旺飯店「伯品廊」,以自助餐形式,推出秋蟹吃到飽;而台北君品酒店雲軒西餐廳,以罕見的大閘蟹無限吃到飽模式,企圖再度攻佔台灣人嗜海鮮的味蕾。

十月正是享用螃蟹的時節, 台北神旺飯店「伯品廊」將於10月1日起至10月30日期間的午晚餐時段供應,精選各地鮮蟹,讓消費者也有機會品嚐到三點蟹、石蟳、或花蟹等新北名蟹最當季的鮮甜滋味。

「椰汁咖哩香蟹」先將蟹殼敲出裂痕再以生薑爆香快炒,去除鮮蟹腥味及寒氣,而後倒入的椰汁及咖哩粉順勢流進縫隙中,慢火煨至入味,吸飽醬汁香氣的螃蟹洋溢南洋風情。

喜歡中偶為的民眾,更不能錯過「辣椒膏燴三點蟹」,仿中餐做法,以乾辣椒、花椒及辣椒膏熱鍋爆香,而後倒入少許精熬高湯緩和辣度並增添醇厚口感,最後將三點蟹放入燜煮,辣香四溢、鹹香夠勁,有層次的香氣越嚼越香。

其他還有蒜香沙蟹、清蒸石蟳、海旭蟹、花蟹(限晚間)等秋蟹將依餐期無限量供應。

君品酒店雲軒西餐廳 ,將以往在中餐廳販售的頂級食材-大閘蟹直接於雲軒西餐廳與西式料理結合推出,將從10月1日至11月30日,每週一、三、五、六、日午餐與晚餐時段,搶先推出來自大陸太湖蟹膏肥美的大閘蟹,讓饕客無限吃到飽。

為講求大閘蟹的原汁原味,雲軒西餐廳王輔立主廚特地嚴選重達四兩半的大閘蟹,以紫蘇葉鋪底將活蟹綑綁清蒸,紫蘇葉不僅能去除螃蟹的寒氣,紫蘇葉的清香更讓美味多了層次,而簡單的清蒸方式也完整地保留大閘蟹的肥厚蟹膏與鮮嫩肉質,再搭配上青紅蘿蔔燉排骨湯,同時也正是換季時節適合止咳潤肺的溫補湯品。