旅遊新聞報導

自然九州/仙巖園賞園林美景、島津風華

欣傳媒
仙巖園巧妙的把人工園林和當地的天然景觀融合成極為和諧的庭園景致。

(記者楊子慧)欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導幾年前,因為日本NHK大河劇《篤姬》收視極高,帶起海內外民眾遊九州鹿兒島的熱潮,當中吸引許多觀光客的仙巖園,是島津家第19代島津光久的別墅與庭園,後來傳至第28代島津齊彬,也就是篤姬的養父時,據說這個影響日本歷史的勇敢女性,曾在這裡住過短暫的時光,也是電視劇中的取景地點。

如今,遊客來到仙巖園除了觀賞庭園風光外,還可以體驗日本最道地的茶道文化。

不過,相信大家一定都很好奇,仙巖園這個名稱的由來。

原來是因為建造時,園內使用了大量的奇石怪岩,這些岩石與中國龍虎山的仙巖十分相似,所以才有仙巖園這個名稱。

庭園借景磯山,前方是宏偉的櫻島與遼闊的錦江灣,巧妙的把人工園林和當地的天然景觀,融合成極為和諧的庭園景致。

這座美麗的庭園,位在鹿兒島市北邊的錦江灣上,站在高處上,就能觀賞櫻島美景,四季也能欣賞到不同的花草樹木。

由於歷代島津藩主與中國和琉球王國交流密切,因此來到這裡,也可以看到揉合中國庭園風格的建築,其中「望嶽樓」更是當時琉球國王贈送的。

此外,還能看到中國引進的孟宗竹、知名的「仙巖園八景」。

來到仙巖園,四處都可以見到島津家族的家徽,一眼看到這個十字紋的花樣,喜歡精品的人一定會襲上一股熟悉感,這個十字紋出現在知名品牌LouisVuitton(LV)的經典印花(Monogram)上,據說當初設計者就是在這裡獲得靈感而設計出作品的。

而造訪仙巖園的茶房,體驗島津家的特色茶道,也成為近年來十分熱門的活動。

更多九州好吃好玩,請進【九州新玩法】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167