旅遊新聞報導

自然九州/青島神社賞鬼之搓衣 探索神話

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導不同於鵜戶神宮藏身岩洞中的壯觀景象,青島神社位在海邊,四周圍繞著茂盛的亞熱帶植物,還能看見台灣常見的檳榔樹,因此顯得活潑又可愛。

青島與鹿兒島陸地相連,是個面積僅1.5平方公里的小島,青島神社上供奉著山神─山幸彥和他的妻子豐玉姬還有鹽土老翁,是個祈求愛情順利、婚姻幸福的寺廟。

說到青島神社,最大特色就是前往神社這段路旁海灘的奇特地質,這個特殊景點─「鬼之搓衣」(鬼的洗衣板),樣貌奇特的海蝕地形,是由於海水長期沖刷所造成,在退潮時,海岸上整片深黑色的石塊突起,像極了大自然的洗衣板,從空中鳥瞰則能看見整齊的波狀岩,一塊塊石板整齊的模樣,也成為它名稱的由來。

前往這座被森林包圍的亞熱帶小島之前,須先通過一座彌生橋,然後才能來到已有1,200年歷史的青島神社,當中祭祀著山神─山幸彥和他的妻子豐玉姬與鹽土老翁,除了是祈求姻緣和「戀愛成就」,緊鄰溢滿南國風情的日南海岸,更成為老一輩日本人蜜月旅行必去的景點之一。

青島神社的本殿後面,還有一座隱藏在小樹林裡的小神社,稱為「元宮」,這個小屋子是青島神社本來的宮殿所在地。

傳說這個原來的神社基地,擁有更強的能量,甚至贏得「最強POWER」的美譽,也因此在一旁可以看到日本棒球巨人隊選手,全體球員的祈願語。

下次來到這裡,拜完本殿以後,可別忘記也穿越小樹林,來元宮吸收超強能量吧! 更多九州好吃好玩,請進【九州新玩法】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167