旅遊新聞報導

自認傷勢輕 姚政宇捐賠償金

台灣新生報
「我的傷勢不嚴重,把錢給需要幫助的人」,在餐飲業工作的姚政宇雖在塵爆意外中受傷,但已決定捐出保險金給台中李姓姊弟。

姚政宇前往八仙樂園遊玩時被塵爆波及,雙腿燙傷,不過決定捐出未來可以領取到的賠償金,給同樣在意外中傷重不治的李姓女子及她的弟弟。

新北市八仙樂園前天晚上舉辦「彩色趴」活動時,發生塵爆意外,近五○○名參加活動的民眾被燒燙傷,其中有八名傷者為彰化縣民,八人中有三人傷勢較重,被送往彰化基督教醫院以及彰化秀傳醫院急救。

其中在彰化秀傳醫院住院的姚政宇,雙小腿和右前臀有二度燒燙傷,在家人建議下,決定捐出未來可以領取到的賠償金,姚政宇的姑丈謝錫炎擔任外科醫師,也決定捐出新台幣五萬元,共襄盛舉。

「和其他受傷的人相比,我不算嚴重」,姚政宇說,意外發生時,他站在舞台的中間,他的傷勢和其他人相比,他幸運的是傷勢不算嚴重,也不用花這麼多的醫療費用,希望發揮拋磚引玉的功效,大家一起來幫助在這次意外中需要幫助的人。

姚政宇的姑丈謝錫炎擔任外科醫師,也決定捐出五萬元共襄盛舉,同時也承諾,如果有這次意外中受傷的傷患來診所求診,他會免費幫忙換藥清創。

姚政宇的媽媽看見寶貝兒子受傷,心中滿是不捨,姚媽媽說,意外發生時,兒子有打電話來說受了點傷,但後來看到新聞才知道事情這麼嚴重,後來聽兒子說,受傷時本來雙腿泡在水裡,後來孩子看見有女生背部被燙到脫皮,主動把池子讓出來,她既心疼又為兒子的行為感到驕傲。