旅遊新聞報導

自體發光阿里山賞螢趣 與螢共舞及探步道遊蹤

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/嘉義報導春回大地,阿里山已出現忽明忽滅的螢光點點。

「2013阿里山與螢共舞暨步道遊蹤」將於4月7日起正式展開,為期兩個月。

尤其近年螢火蟲數量有所增加,已吸引遊客爭相上山發現這些會自體發光的小可愛。

阿里山國家風景區管理處今(28)日舉行的記者會中,除了邀請旅遊達人林龍為活動代言外,阿管處處長曾漢洲更為阿里山螢火蟲季進行啟動儀式。

處長曾漢洲表示,每年4至6月為阿里山的賞螢季節,隨著阿管處積極復育螢火蟲,近年螢火蟲數量逐年遞增,螢光點點的美麗景象吸引遊客爭相上山賞螢。

他說,4月7日將在光華頂笨仔遊憩區舉辦「與螢共舞」開幕式,5月18日則將於圓潭遊客中心舉辦「步道遊蹤」開幕式活動,還有精彩表演及道地高山特產,歡迎全國遊客體驗阿里山迷人的生態之美。

造訪阿里山的樂趣無窮,4月可賞螢光,6月則是訪步道。

阿管處指出,今年的「步道遊蹤」活動將推出「霞之道」、「孝子路步道」、「塘湖古道」及「圓潭生態園區」等4條精選步道。

其中農曆年前剛完工的「霞之道」,已贏得夢幻的「夜琉璃」美稱,以其變幻多端的綺麗晚霞吸引遊客前來欣賞。

在這段賞螢的季節,4月7日起至6月8日止週週都有活動,包括:「夜賞螢體驗」及「雲遊山林步道巡禮」活動,各將舉辦4場次,皆由阿管處的專業導覽人員帶領遊客體驗多樣的生態。

每場次接受遊客網路報名,前50名預約報名者,還可獲贈精美小禮物。

此外,圓潭遊客中心亦提供賞螢導覽服務,歡迎遊客多加利用。

【延伸資訊】http://www.2013ali-firefly.com.tw洽詢電話:(037)337-668圓潭遊客中心:(05)250-2026 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/