旅遊新聞報導

臺中國際花毯節愛你一世

台灣新生報
「二○一四臺中國際花毯節」昨(八)日在台中市長胡志強、農委會主委陳保基共同揭幕下盛大開幕,今年以「花田囍事愛你一世」為主題,展現繽紛亮麗的花海地景,規劃三大展區、七大主題館總,共十九座大型花卉藝術裝置,盛開花景美不勝收,吸引民眾爭相拍照。

台中市農業局長蔡精強、觀光旅遊局長張大春、立委江啟臣、市議員蔡成圭、蘇慶雲、新社區長徐照山、石岡區長王偉誠等人也都到場共襄盛舉;胡志強與十二位小朋友扮演的媒人婆、舞獅團一起進行「雙心見喜」揭幕儀式,預祝活動順利圓滿。

胡志強表示,去年活動遊客人數共二百五十六萬人,新社花海已經變成臺灣人重視的活動之一,聲名遠播;今年活動在開幕前已吸引大批賞花人潮,他有信心今年一定可以超越臺北花博單日最高參觀人數十七萬。

今年新社花海規劃「臺中國際花毯節」、「精緻花海景觀區」、「臺中市農特產品暨名攤名產行銷區」三大展區,以及七大主題館包括「臺日LongStay文化館」、「FUN眼未來館」、「水保、農村、永續館」、「彩虹七線館」、「好客民宿旅行館」、「農情萬種-蔬果嘉年華館」以及「臺中市休閒農業館」,展出時間即日起至十二月七日止。

觀光旅遊局長張大春表示,今年花毯節主題為「心動臺中」,呈現在地特色,以各項重大觀光及文化建設為焦點,有「臺中國家歌劇院」、「大臺中三環線」等大型立體花毯及動態裝置,讓遊客更認識臺中市,感受臺中市親民、貼心的市政建設。

胡志強也強調,活動的塞車狀況每年在改善,今年首日交通狀況良好,感謝大家避開管制時間及搭乘接駁車。

希望民眾多利用大眾運輸工具及假日接駁車,並儘量利用星期一至星期五,因為民眾如果都開車、都擠在周末,修再多的路也很難解決塞車問題。

交通局呼籲遊客多利用東勢河濱公園、豐原火車站、太原停車場等地的交通接駁專車上山,乘坐接駁車還能參加摸獎。

昨(八)日在市長胡志強、農委會主委陳保基共同揭幕下盛大開幕,首日湧入近十九萬人遊客,展現三十五公頃繽紛亮麗的花海地景,市長胡志強都跟著民眾一起合拍照片。