旅遊新聞報導

臺中歌劇院3D光雕秀 國際級演出

台灣新生報
為慶祝明(二十三)日落成的世界第九大新地標「臺中國家歌劇院」,昨(二十一)日晚間舉辦全臺最大型光雕投影秀「3D光雕之夜」,以光影動畫彩繪歌劇院,國際級場館加上國際級光雕藝術,呈現極致聲光藝術的震撼演出。

臺中市政府文化局表示,「3D光雕之夜」將在七時、八時、九時整點展演,這次委託薩巴卡瑪設計團隊與台達電子國際投影技術團隊,歷經超過半年上千次的精密模擬與測試籌備,依照臺中國家歌劇院建築理念特色,製作十分鐘的3D光雕影片。

光雕秀共使用十六臺三萬流明以上高階投影機,投射在面寬一二四公尺、高三十三公尺的曲牆壁面上,呈現最極致的光雕投影,為全臺首次面積最大單體建築投影的3D光雕秀,現場也將搭配麥艾崙國際交響樂團Live演奏,這些均為全國首創,更媲美國際級光影藝術傑作。

文化局指出,光雕影片分成「自然‧幾何‧嶄新」三大主軸,「自然」源自於地球初創、大海侵蝕的涵洞概念,藉由海底回音表現聲音的張力;「幾何」利用線條變化,呈現歌劇院建築樣貌與輪廓的特殊性;「嶄新」藉由一顆顆彩色彈珠與多層次彩墨的潑灑,帶給民眾視聽覺的感官享受;最後,加入聲樂家的天籟美聲,激起最震撼感動。