旅遊新聞報導

臺中跨年趣 就是要這YOUNG

旅遊經
臺中氣候宜人,美食多等眾多因素,造就中台灣旅遊的熱鬧景象。

面對即將來臨的跨年活動,臺中跨年晚會也成為熱門的選項之一,晚會主持人黄子佼、張善為、莎莎同民眾一起進入「2013跨年就是要這YOUNG」的倒數計時ING!喜歡煙火秀的民眾,台中洲際棒球場外停車場在2013/1/1零時零分,有8500發60秒的煙火秀,在夜空中搭起彩虹橋,將點、線、面完美結合,透過極速跑動煙火,呈現出另令人震撼的爆發力。

今年臺中「就是要這樣(YOUNG)」,在臺中現場-洲際棒球場外停車場(19:00- 00:30)、谷關現場-溫泉公園旁(22:00- 00:05)、市政現場-市政廣場(19:00- 00:30),要讓大家感受年輕熱情活力的跨年夜不管怎樣,這YOUNG就對了! 晚會表演藝人包括,無論遇到任何困難,都能一一克服的S.H.E,三人再度合體踏上舞臺表演。

除了S.H.E之外,臺中跨年也是眾星雲集,包括丁噹、郭采潔、王彩樺、Dream Girl、徐佳瑩、陳乃榮、Roomie、陳美鳳等藝人演出;強辯、宇宙人、IO等流行樂團也齊聚臺中,與大家一起迎接2013年的到來。

在新的一年將聽到的第一個好聲音,有音樂頑童之稱的哈林庾澄慶,用搖滾熱血的精神,為臺中帶來搖滾熱情的2013年。

臺灣重量級的主持人之一豬哥亮也將親臨臺中參加跨年,這是豬哥亮多年來第一次參加跨年晚會,獨樹一格的豬式詼諧幽默,將會為跨年活動注入不一樣的元素;SOLER在香港發展時曾拿下叱吒樂壇流行榜的「樂壇生力軍組合」金獎、「叱吒樂壇組合」銅獎,因為混血外型,雙胞胎在臺灣引起高度關注,日前還參與演出《痞子英雄首部曲:全面開戰》。

另為電影《騷人》配樂-raindrops(雨點),獲得臺北電影節最佳音樂獎。

為讓跨年晚會將禁止車輛進入,請用路人多注意,交管包括12月31日14:00~2013年1月1日01:00,封街路段包括四平路(環中路至崇德十九路段)、崇德十九路(四平路至崇德路三段路段) 、長生巷(環中路至崇德路)、長生巷(崇德路至陸光四巷)、陸光四巷(長生巷至昌平路2段156巷)、昌平路2段156巷(昌平路至四平路);第二階段有12月31日17:00~2013年1月1日01:00,封街路段有松竹路(后庄路至環中路)北向車道封閉、環中路(大富路至長生巷)東向車道封閉,公車除外、環中路(潭子區中山路至崇德路段)西向平面道路封閉,公車除外、崇德路(豐樂路至潭子區大豐一路)雙向車道封閉,公車除外;第三階段為12月31日23:30~2013年1月1日00:10為煙火施放管制的有崇德路(長生巷至環中路段)、環中路(崇德路至長生巷)須保持人車淨空。