旅遊新聞報導

臺北溫泉季 國慶日登場

旅遊經
臺北溫泉季 國慶日登場
秋冬正是泡湯的最美好時機,而「2014臺北溫泉季」活動也將自10月10日起一連5天於捷運新北投站周邊登場,除往年的溫泉聯合展攤外,今年還首度邀請日本松山市兒童相撲來臺交流演出並參與踩街遊行。

另外還有文創市集、露天電影院、捐血送泡湯券等活動,且為了方便民眾交通,週六、日還有免費的溫泉專車, 觀傳局副局長邱蓬新表示,今年以「秋湯泉 養生樂 健康體能相撲趣」為主題,特別邀請日本愛媛縣松山市的兒童相撲來臺交流演出,並特別設計泡湯前的溫泉養身甩手操,以強化健身與養生概念,另外還有那卡西之星選拔、明華園歌仔戲日團包公審案大戲《馬車夫與大捕快》、露天電影院《阿嬤的夢中情人》,來展現北投泡湯文化與藝文氣息。

11日下午及12日上午自北投區光明路224號(水美溫泉會館)展開盛大的踩街遊行,隊伍除有往年受到好評的兒童神轎,並加入在地文化的臺灣土地公,創造出鬥土地公精彩畫面,還有北投女巫扮裝、西門町特色cosplay及兒童相撲,遊行踩街後七星公園將有兒童相撲交流演出。

「臺北溫泉季」現場還有日本愛媛縣松山市道後溫泉現場備有日式麻糬免費品嘗、島根縣松江市玉造溫泉「姫神女孩」分享美肌秘訣與八重垣神社的結緣繪馬、靜岡縣濱松市館山寺溫泉帶領吉祥物「家康君」現身會場及群馬縣水上町溫泉等,為臺北溫泉季注入多樣化的國際風貌。

 原本適逢10月10日國定假日休館的的北投梅庭、北投溫泉博物館、北投公民會館及凱達格蘭文化館等4處,於活動期間都會特別開放,且10月10日至12日3天都會延長開放至晚間6時。

另外捷運北投站旅遊服務中心更特別於10月10日至10月14日温泉季活動期間限量發送御守。

另因為遊行活動,11日14時至15時、12日10時至11時北投光明路與中山路口進行管制 ,請用路人要特別注意小心!相關訊息請至活動官網查詢!