旅遊新聞報導

臺北燈節 「金喜羊」主燈亮相

旅遊經
臺北燈節 「金喜羊」主燈亮相
「2015臺北燈節」即將於2月27日,在花博圓山園區登場,活動將為期10天,直至3月8日止!臺北燈節主燈名為「金喜羊」,整體高達12.5公尺,「金喜羊」周圍如山巒動態地景裝置,每晚7至11點起,每30分鐘1次,每次有3分半鐘的展演,呈現華麗的聲光劇場秀。

首度以400平方公尺的巨型環場場景,打造日、夜間不同的觀賞視野。

臺北市政府民政局表示,今年主燈跳脫傳統燈藝外觀,呼應年節喜氣氛圍,設計團隊選用反光材質的金屬色布料,透過布料藝術的皺摺,捏成不規則的羊毛樣式,透過日光折射與風的吹拂,將展現不同的律動,讓金喜山呈現日夜不同感受的的仿生山羊。

而為了襯托主燈的場域空間,此次更大規模打造史無前例的環場效果,運用建築工地常出現的網紗,鋪陳夢幻的綠地和圓潤可愛的山丘,讓金羊站立於山林之間。

金喜羊有專屬的羊年音樂旋律,以羊叫聲融入展演,上下起伏的七彩山巒,閃爍的巨大彩球,都會跟著音符節奏轉化為動態視覺。

主燈「金喜羊」的燈體上,更是安裝數百顆閃燈。