旅遊新聞報導

臺北燈節 (明)21日花博「斑」斕登場 

旅遊經
2013臺北燈節首次移師花博公園,明(21)日將於晚間7時盛大開幕,活動至3月3日止!臺北燈節場地首次在花博園區,以原有地形地貌設計10大燈區,為「花博」又新添增風貌,民眾可以「白天賞花、夜晚賞燈」,而在燈區設計上,更以「幸福城市 環保永續」為主題,內容涵蓋臺灣原住民文化、臺北歷史發展、環境保護議題,並以傳統、藝術、科技的多元結合,呈現多元的視覺饗宴。

臺北燈節自2月16日晚間試燈典禮後,已吸引許多遊客搶先前來園區看花賞燈,台北燈節的主角──「蛇斑斑」,是由環保回收瓶組成,以「靈蛇耀動做環保,虛實交替轉乾坤」為主題,劇場的浮空投影特效,充滿知性的俏皮紅框眼鏡,讓蛇斑斑流露出品味及濃厚的時尚感,金色的蛇身也象徵大家今年財源廣進。

今年燈節主展場共計展現10大燈區,除了「蛇斑斑劇場」外,還有「故事臺北燈區」、「生命之源燈區」、「環生方舟燈區」、「學生燈區」、「國際企業燈區」、「圓山美術公園地景燈區」、「傳統藝陣燈區」、「首爾燈區」、「英雄聯盟燈區」,在長達4公里以臺北歷史文化為主題的「幸福燈海」亮麗陪伴下,呈現更勝以往的風情。

臺北市政府民政局表示,2月21日晚間7時,2013臺北燈節即將盛大開幕,歡迎市民朋友與家人、好友一同至現場參與開幕點燈儀式,現場分享賞燈樂趣及佳節的溫馨氣氛,而因應人潮眾多,花博園區交通便捷,民眾請多多搭乘大眾交通運輸工具前往會場,捷運系統請於淡水線圓山站或民權西路站下車,公車請搭乘至圓山或臺北市立美術館等站。

由於花博公園白天及夜晚人潮眾多,為避免人潮擁擠造成意外,民眾請在燈節期間避免攜帶寵物入園,或將寵物放置物寵物推車或寵物提籃內,確保牠的安全。

相關活動訊息請至臺北燈節活動或花博公園官方網站查詢。