旅遊新聞報導

臺北燈節/旅服中心張「燈」結綵 同慶佳節

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導繼陽明山花季登場後,2013臺北燈節也自即日起到3月3日在花博園區展開,臺北市12處旅遊服務中心為迎接元宵燈節,也以今年燈節熱門小提燈「哈哈」及旅服員DIY手作燈籠妝點,創造歡樂元宵的過節氣氛,期盼國內外旅客來臺北市感受「白天賞花,夜晚賞燈」的春遊樂趣。

今年臺北燈節移至花博園區舉辦,旅客白天可於花博園區欣賞花海美景及美術館等各展館參觀,傍晚於燈節會場欣賞十大燈區燈海花簇的盛況。

蛇斑斑主燈則於晚間7點到11點每隔30分鐘表演蛇身閃爍,為期11天的燈節展期,除了風格創新、五光十色的各式花燈外,今年所有展出主題都扣緊「幸福台北」及「環保永續」的概念。

由於燈節期間參觀人潮眾多,建議旅客多搭乘捷運或燈節專車前往。

而臺北市12處旅服中心旅服員發揮巧思,首次將過年期間收到的紅包袋或喝完的寶特瓶、利樂包及鐵筒作成各種與眾不同的燈籠張掛站上,讓人回味兒時DIY手作燈籠的懷舊趣味。

而貓空纜車動物園站也放置臺北市觀光主視覺代言人「燈籠」,更加應景喜氣,吸引許多旅客拍照留念。

觀光傳播局表示,今年農曆過年春節期間,臺北市12處旅遊服務中心到站服務人次達17萬多人次,創下春節服務人次新高,全年無休的旅服中心,也歡迎國內外旅客,多加利用。

【延伸資訊】http://taipeitravel.net