旅遊新聞報導

臺北燈節2月登場 小提燈「樂樂」亮相

旅遊經
臺北燈節2月登場 小提燈「樂樂」亮相
2016年的臺北燈節即將於2月20日至2月29日,在花博圓山公園展開為期10天的燈節藝術活動,除了有以猴子造型為主燈與花燈展區外,比較特別的是今年將取消燈海,改以在12個行政區都有一個燈區來呈現。

另外,最受小朋友歡迎的小提燈,今公開亮相,擁有圓溜溜大眼睛、身穿愛心毛衣的小猴子「樂樂」,將於2月21日、2月22日上午11時起,現身花博圓山公園及臺北市12區,共計22個發送點,讓小朋友他帶回家,共度歡樂元宵節。

2016臺北燈節小提燈由設計師林佳葦所設計,被命名為「樂樂」,是1隻俏皮可愛又靈活的小猴子,最令人驚奇的是他擁有2種截然不同的造型,小朋友可以依照喜好,一是喜歡翻跟斗的運動健將「樂樂」或是乘著尋寶船的小可愛「樂樂」,以不同「姿態」的小提燈陪小朋友度過元宵。

臺北市政府民政局表示,同1個結構,卻能利用不同的組裝方式,呈現2種提燈造型的創意,是這次小提燈的最大特色。

在第一款造型中,「樂樂」抓著兩串升空的氣球,掛在夢幻的星空彩虹下,靈活的手部關節,讓「樂樂」不但可以前後搖動,輕輕一撥動,他還會靈巧的翻個跟斗!第二款造型的「樂樂」,坐在兒童樂園中最受小朋友喜歡的「尋寶船」上,隨著提把擺動,就像在幸福彩虹上盪鞦韆,無論哪一款造型,小朋友都能夠自由變化! 臺北市政府民政局表示,今年小提燈總計製作23萬盞,較往年多出5萬盞,為了讓更多市民朋友就近領取,其中11萬2千盞將於2月21日(日)至2月22日(一)上午11時開始,在臺北市22個點發送,較去年的10萬盞,並分13個點贈送。

另外花博主展場也會透過燈謎擂臺、兒童活動、主舞臺活動等管道,也會將「樂樂」贈送給喜歡他的民眾。

除現場發送之外,市府將主動把「樂樂」贈送至臺北市育幼院、孤兒院、兒童病房,讓小朋友歡度元宵節並認識傳統民俗。

另外更透過區里系統,代為贈送區民、里民,多方面服務不方便至現場排隊領取提燈的朋友,其餘小提燈將分送參與協辦之機關、學校,或做為市府各單位進行國際、城市、縣市交流使用。