旅遊新聞報導

臺北花卉展 展區精彩迎賓

旅遊經
花博公園不畏寒冷,因為臺北花卉展正展現繽紛熱情,其中「草原派對」展設的客家風長頸鹿、大象、兔子、馬、鶴等動物公仔精緻而有設計感,「藍海霸主」中的烏賊與國旗魚初運至現場就吸引一群小朋友的圍觀,「食蟲森林」的食蟲植物們更是散發著神秘而美麗的磁場,利用森林、海洋及草原等元素,呈現美麗的大自然風貌,還有魔帽山丘的十二生肖魔法鐘、美術園區「魔法聖杯」展區,各大展其趣,民眾不妨趁著週末假日到花博公園走走,感受一番風情! 花博公園圓山展區的食蟲森林裡,在冬日落葉中,隱藏在森林中的食蟲植物一一現身,在冬日落葉的雀榕樹上掛滿豬籠草,樹下的壓克力球中,住滿了毛氈苔、瓶子草等食蟲植物,呈現出有趣而豐富多變的空間。

一到了夜晚,神秘的光芒從樹叢中隱隱射出,小心不要落入了她美麗的陷阱中,食蟲植物們隨時都準備好要擄獲你。

在一片美麗的紫色大飛燕草花海中,有一群華麗的魚群們跳躍於其中,展現其美麗的姿態。

這群美麗的魚群是利用使用多年已破舊的國旗,經過編織及拼貼的手法,重新展現另一種截然不同的風貌。

魚群的製作者是由一群暑期實習的文化大學學生們與本處花卉試驗中心的員工們一同創作,在國旗魚群前,一同悠遊於花海間。

草原派對中各種精緻的動物公仔係由花卉試驗中心的陳秋鵬設計,利用具有臺灣客家風味的花布呈現各式各樣的動物公仔,豐富的顏色及小碎花圖案,讓這群可愛的動物公仔成為鎂光燈拍攝的焦點。

在美術園區「魔法聖杯」展區,魔法世界中,神秘帆船從水中竄出的情景真實呈現,6公尺高的帆船,在聖誕白雪組成的湖水中,衝破湖面,航向聖杯;群魔亂舞的渾拚柳、死神魔杖的接骨木及重生石等魔物,在真實世界中也可一睹風采;水蠟樹街第4號信箱的入學通知,邀請你一起進入魔法學校;在碰觸神秘的魔法石之後,身旁的挪威脊背龍就會張牙舞爪的噴出煙霧。

展場內還有許多會動的植物,例如跳舞草、捕蠅草、含羞草及水含羞草等,都在真實世界上等著與遊客們共舞。