旅遊新聞報導

臺北花博農民市集 「柚」見蘭陽紅文旦

旅遊經
臺北花博農民市集 「柚」見蘭陽紅文旦
蘭陽紅文旦—來自宜蘭的香甜「柚」惑 現場打卡送「花博小米包」!秋天是柚子的季節,除了適逢中秋佳節外,更是秋季潤肺去燥最應景的食材。

其實過了中秋之後,才是柚子家族真正盛產的時節,包括紅文旦、蜜柚、西施柚、大白柚,都在此時跟您Say Hi,品嚐特殊風味的紅文旦,現在正是時候!本週臺北花博農民市集9/27(六)-9/28(日),由宜蘭縣政府與宜蘭縣農會舉辦「蘭陽紅文旦-宜蘭縣農特產品展售會」,帶來酸甜多汁的蘭陽文旦柚,讓您嚐鮮!現場還有來自宜蘭在地生產的優質農產,包括員山鄉紅心芭樂、三星鄉上將梨、冬山鄉素馨茶、蘭陽花卉、文旦柚、有機米、有機蔬果、農村手工加工系列特產等,現場同時也有全省各地優質農產及特色小吃參與展售,以及免費試吃、生鮮蔬果特賣等活動,還有農民市集精心規劃的「趣味遊戲」及「農學講堂」,要帶給北臺灣的民眾最新鮮、最當季的在地蘭陽味!另外於農民市集現場打卡,就送花博小包,每日限量50名送完為止,活動豐富又精彩! 而本週爲回饋民眾,也加碼推出現場抽五名好禮活動,千萬不要錯過喔,只要人在現場就有機會! 「柚」見紅文旦,食在健康「柚」香甜! IPAD MINI、BIKE大方送!想要吃文旦,其實還有一種不一樣的選擇!好吃又可兼顧健康的紅文旦,紅色果肉還十分討喜。

初秋時節,正是宜蘭紅柚香甜四溢的時節!「紅肉文旦」俗稱「紅文旦」,它的外果皮與一般柚子同為鮮綠色,但是中層果皮以及內層果皮,都是誘人垂涎的粉紅色,而果肉則呈深紅色,一般紅文旦體型較大,最大的紅文旦可達1.8公斤以上。

紅文旦富含皂素、皂苷、維生素A、B1、B2、C,及膳食纖維、果膠、有機酸、礦物質等,營養豐富,加上擁有耐貯藏性質,除了秋節應景享用外,也很適合作為日常水果,是相當健康養生的秋季食材哦。

另外每季一次的季季抽IPAD MINI及月月抽BIKE將於本週各抽出一位幸運的民眾,凡消費滿300元即有抽獎機會,千萬別錯過囉! 花博農學講堂,陪你一起拈花弄草初秋的腳步即將到來,又到了一年當中最佳的播種季節,不妨來預約下季的美麗花園,輕鬆把家變成香草園吧!本週「農學講堂」要為您帶來的滿滿驚喜,特別邀請專業老師要用花草美學豐富您的生活,包括「園藝玩家」及「花藝講座」兩種主題四堂課程,要教您最簡意的方法營造綠意,不僅實用、好上手,也會因此添增不少家庭樂趣唷!喜愛園藝的您不可錯過!課程豐富多元,歡迎民眾踴躍報名參加。

更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/