旅遊新聞報導

臺北茶道文化季 百萬身價老黑茶磚首曝光

旅遊經
臺北茶道文化季 百萬身價老黑茶磚首曝光
各式飲料充斥於市場上,但臺灣茶卻能歷久不衰,喜好者大有人在!茶與台灣的人文風俗有密不可分的關係,為了展現臺灣茶的魅力,突顯台北茶的特色!臺北市商業處於本週六(13日)下午2點到8點,在臺北101大樓旁噴水廣場舉辦「2014臺北茶道文化季」活動。

台北市茶商公除了請出鎮守大稻埕茶商百年的茶郊媽祖及全臺灣最老,超過70年歷史的黑茶磚(價值等同一輛百萬跑車),前來「坐鎮」外,在現場消費還有機會獨得萬元禮券及多項好禮。

臺北市商業處處長黃以育表示,臺北市最著名的茶就屬南港包種茶和木柵鐵觀音。

今年特別以「臺北茶道文化季」為主軸,從6月份起陸續推出「找茶團」體驗活動及「茗茶講座」等系列活動。

此外,為了讓市民體驗「找茶」的樂趣又能吃的安心,9月13日的「臺北茶道文化季」,將有超過50家優質茶葉、創意茶點及文創等業者共襄盛舉! 台北市茶商業同業公會理事長王敏超指出,茶商公會的功用不僅是維繫臺灣的茶產業,更保存了百年來的茶商歷史,這次活動特別請出守護百年茶業貿易商船的茶郊媽祖,保佑活動順利圓滿。

另外更帶來目前臺灣最老的陳年黑茶磚,這塊「天」字磚來自湖南,至今已超過70年的歷史,估算市值約等於一台百萬跑車價格。

黑茶磚主要是以普洱茶壓製,具有生津止渴、消炎解膩之功效,臺灣本身也有以包種茶、烏龍茶製作的茶磚,而這些茶磚都是茶商公會首次戶外曝光。

臺北茶道文化季活動中,除了有優質店家展售,舞台並有熱鬧的競標、好康特賣、演出活動外,也邀請專業茶人及廚師,將999食用金箔、茶葉入菜,現場限量供應,周邊另安排茶染、古早茶葉四兩包、茶皂體驗、回烘茶服務等活動,還有活動半小時前開放報名DIY體驗活動,現場消費滿500元以上更有精美禮物要送給消費者,還有機會獨得萬元禮券和茶具組禮盒等多項好禮。

相關訊息請至「品味臺北」主題活動網站查詢!