旅遊新聞報導

臺南二寮迎曙光 【注意】先索票

旅遊經
臺南二寮迎曙光 【注意】先索票
每一年為了迎接新的一年到來,許多民眾都會安排新的一年的第一活動──迎曙光,但提醒有計劃到「二寮迎曙光」的民眾,要特別注意,西拉雅風管區為了遊客安全,二寮迎曙光將採3000人之人數管制,民眾二寮迎曙光,可要度「先拿票」才參與,千萬別沒拿票,壞了新一年迎曙光的興致。

西拉雅風管處表示,前兩屆迎曙光至少都吸引了三千多名遊客前來,今年因應彈性連續假期,人數恐再創新高。

基於安全,將全臺可看曙光雲海景點中海拔最低,也是近年來成為熱門的觀光景點,更是著名的攝影勝地之一的臺南市左鎮區的二寮觀日亭,將進行人數把關! 主辦單位考量腹地、交通等地理因素,並為兼顧遊客車安全及觀景品質,西拉雅管理處的「2015二寮迎曙光」活動將改以事先領票制,民眾憑票入場(搭乘接駁車)。

民眾想迎曙光,請先到交通部觀光局旅遊服務中心等12處指定地點取票,藉此預先估計上山人數,也為接駁等方面做預先考量。

索票時間自12月17開始至12月31日止。

今年「二寮迎曙光」依舊維持在樂音中迎接黎明的美好傳統,今年亦會邀請樂團及農村歌手到場演奏獻唱,與民眾一起享受動人音樂以及群山雲海環繞的自然地景,放鬆身心靈,迎接來年第一道曙光的到來。

相關資訊請上交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處官網查詢