旅遊新聞報導

臺南國際鼓樂節 鼓「震」撼金城

旅遊經
今年農曆春節,台南將舉行「2013臺南國際鼓樂節」,活動期間從2月11日至2月16日(初二至初七)連續6天春節假期,以主題「鋼鐵擂臺撼金城」,在億載金城舉行這一場大型國際鼓樂盛會。

「2013臺南國際鼓樂節」,有別於平常的傳統鼓樂,今年特別加入不一樣的鼓樂演出。

除在地的十鼓擊樂團及手合鐵鼓樂團外,更邀請了美國-Grooversity拉丁鼓樂團、法國-巴拿馬鋼鼓團、韓國-華城互助組、日本-野武士太鼓團、轉輪太鼓團等共五國七支優秀的鼓樂表演團體至臺南參與今年的演出。

其中法國巴拿馬鋼鼓團首次來臺演出,是目前巴黎最重要的鋼鼓樂團之一。

隨鋼鼓樂團來臺的鋼鼓,是從廢棄汽油桶回收再利用變身而來的。

而今年已經是第六年來臺灣參加鼓樂活動演出的日本野武士太鼓團,也在臺灣累積不少的粉絲。

臺灣新起的手合鐵鼓樂團是為了電影夢糖工場打造而成的現代打擊樂隊伍。

其演奏樂器有鐵鼓、鋼鼓、馬達、汽車輪框等,用不同於一般的打擊樂器合奏出熱情及動感打擊樂章。

文化局葉澤山局長表示,這次「2013臺南國際鼓樂節」活動推展文化觀光,以鼓樂傳遞文化藝術,開啟新年新氣象!將歡慶愉悅的氣氛,瀰漫整個城市,期待藉此將在地及本土化的傳統藝術永續發展,延伸出一項具有臺灣文化特色的節慶活動,共同將臺灣打造成為「鼓樂之島」能揚名國際。

「2013臺南國際鼓樂節」自初二開始於每晚18:00開演,活動期間民眾僅需購買一次入場門票即可享受連續兩小時之鼓樂演出,初二及初七還加場演出開幕、閉幕七團大匯演,相關訊息「2013臺南國際鼓樂節」活動網站查詢。