旅遊新聞報導

臺南百花祭 即日展「開」

旅遊經
臺南百花祭 即日展「開」
農曆春節即將到來,許多民眾為感受花開富貴的祥瑞之喜氣,紛紛在花開時節,來迎「春」花,其中除了賞春櫻之外,臺南新春的「臺南百花祭」系列活動,也受到許多民眾喜歡,而臺南百花祭已於今(29日)陸續登場,花展分為兩大展區,喜歡花藝設計的民眾,不妨至2月25日止,「藝」起來賞花! 今年百花祭位於水交社文化園區的花展分為兩大展區,其中「室內花藝設計展」在志開國小相鄰的興中街63巷街邊展出,由知名花藝師翁瑜鎂老師、陳淑珠老師團隊所設計佈置。

翁瑜鎂老師是「阿市的家花藝設計」負責人,陳淑珠老師現為中華花藝推廣研究基金會資深教授,曾參與2010臺北國際花卉博覽會爭艷館主題館設計製作,作品頗受各界好評,全區6展間區分有「金玉滿堂」、「年年有魚」、「竹報平安」、「齊天獻瑞」四個主題,分別以多肉植物、蘭花及大量花卉設計來佈置,也讓眷村老屋有了全新的風貌! 「臺南高商廣告設計科教師聯展」則展出於南門路與水交社一街交叉口處,由南商廣設科莫嘉賓主任擔任總召集人,帶領臺南高商廣告設計科所有教師執行創作佈展。

「2016臺南百花祭」水交社展區將自1月29日起至2月25日止展出,而南區區公所也於現場展出區內各特色社區發展協會設計製作的文創商品,展現出社區豐碩的社造成果及在地熱情。