旅遊新聞報導

臺南跨年首部曲 北門送夕陽「鼓」舞市氣

旅遊經
臺南跨年首部曲 北門送夕陽「鼓」舞市氣
臺南跨年系列活動,將由北門井仔腳送夕陽為跨年首部曲,並推出「夕陽伴我歸,歲末感恩音樂會」,北門井仔腳瓦盤鹽田的日落時間預計約在下午5點24分,主辦單位,為了讓活動更精彩,將於12月31日下午3點30分在北門井仔腳鹽田(北門區永華里西南郊)為活動拉開序幕。

北門井仔腳送夕陽跨年首部曲,將以回歸大自然為主題發想,活動邀請「臺南市東光國小國樂團」透過悠悠琴音、清耳悅心的樂聲,喚醒人們對大自然的感恩,另一表演團體「山與海木鼓樂團」,由在地的北門國小學童帶來木箱鼓的表演,活動壓軸是由世界知名的「十鼓擊樂團」擔綱,十鼓樂團也是首次在大型鹽田上表演,民眾不僅可以享受樂音,並欣賞鹽田上粼粼波光、漫漫的光影,與大自然交織出美麗動人樂章。

雲嘉南管理處鄭榮峯處長表示,另外自103年12月31日至104年1月4日,為歡慶2015的到來,北門的水晶教堂亦會在每晚的6點到8點亮燈!」,活動現場並邀請公益慈善團體進行慈善義賣,邀民眾一同做愛心! 配合北門井仔腳送夕陽活動,當日搭乘「臺灣好行-鹽鄉濱海線」遊客憑票根(如圖示)即可折抵井仔腳內皇尚公司經營賣店之商品或食品(含飲品)新臺幣5元整;另於12月31日下午2點開始進行交通管制,為避免交通阻塞除原北門遊客中心停車場、金稜宮旁、北門區運動公園、福隆餐廳旁等4處停車場,加設有台61線橋下、台61線往井仔腳方向臨時停車場共3處,並以臨時指示牌建立引導車流進入及疏散動線。

活動當日從北門婚紗美地到井仔腳(含南15)及台17轉南10井仔腳方向進行全面交通管制,僅開放居民通行,為配合此次活動交通疏運,特別增派接駁車在北門遊客中心、水晶教堂、台17線轉南10牌樓處及井仔腳等處進行交通接駁,班車資訊及其他相關交通(含管制)資訊可至交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處網站查詢!