旅遊新聞報導

臺大捷「詩」旅為秋天尋詩 重拾童真記趣

旅遊經
臺大捷「詩」旅為秋天尋詩 重拾童真記趣
捷絲旅童心未泯秋季活動揭開序幕(圖\捷絲旅提供)   【旅遊經 洪書瑱報導】   由於前幾年飯店觀光相當活絡,因此飯店如雨後春筍到處林立,而在競爭激烈的狀態下,飯店「獨特個性」就越顯重要,藉而異軍突起,其中以台北為例,被視為最有書香味的飯店,莫過於誠品行旅與Just Sleep 捷絲旅台大尊賢館莫屬!前者,有誠品書店名稱的加持下,再加上飯店大廳一整面相當有可看性的書藉陳列而成的書牆,令人讚為觀止,不僅讓顧客能坐在大廳之中,來大大享受書香,也能隨時拿本書,好好從字裡行間,與作者來場心靈約會;而臺大捷絲旅在客房內不僅用三角函數的計算過程的黑板為布置,甚至在館內的餐廳的「義饗食堂」,也有以書為吊飾或燈飾設計,尤其近幾年改由晶華麗晶酒店集團接手後,重新打造成Just Sleep 捷絲旅「台大尊賢館」,即推廣文學活動不餘遺力,陸續參與國際詩歌節、太平洋詩歌節,今年秋季以「童心未泯 親子重拾童真記趣」為主題,為這一季寫下這一季秋詩!   今年的「童心未泯 親子重拾童真記趣」,共有四場活動,其中首場為日前,也就是在9/30(五)邀請重量級詩人如陳黎、洪淑苓、顏艾琳、蕭蕭、桂文亞等詩人,在Just Sleep 捷絲旅臺大尊賢館與民眾共同互動,分享親子間親情、溫情的童詩,透過詩人們的隻字片語表現內心最童真的一面,也藉此最簡單真摯的話語來傳達對親人的溫厚情感。

  Just Sleep 捷絲旅表示,預計從10-12月,邀請兒童團體在詩人的領讀下輕鬆接觸文學,更走訪臺灣大學文學所,培養以第一學府 臺灣大學為目標的理想,串連詩人對孩童的文化氣息提升盡一份心力,在此期間入住的旅人,隨房搭贈陳黎、洪淑苓童詩手繪卡,帶領民眾用文字的拼圖,來組合一首首具俏皮、活潑、可愛來顛覆想像來尋訪逗趣的童詩,還能到胡思二手書店選一本最喜愛的童書,或免費借閱童詩集,提升文學素養,來重新或塑造出心靈的純真年代與世界!   Just Sleep 捷絲旅總經理陳惠芳表示,詩是淬煉的語言,也是最生動、有趣的文學體驗,其中又以「童詩」饒富有韻味和趣味,今年Just Sleep捷絲旅主打親子互動年,於秋季以詩詞體驗出發,為父母及孩童帶來純真、童趣的感動,並為品牌獨有的文創性與文學感染力增添新風采。

  為了讓更多孩童能從小接觸文學,Just Sleep 捷絲旅親子童詩詩歌分享會特別結合公益舉辦,10/22及12/17分別邀請鄰近臺大尊賢館的銘傳國民小學,及萬華兒童福利服務中心孩童蒞臨,由最童心未泯的兩大重量級詩人,陳黎及洪淑苓親自帶路走訪臺大校園, 像說故事般介紹有趣的場景及典故,激發孩子學習心,並鼓勵孩童努力向上,立志日後成為臺大人,而喜歡文學或童詩的民眾,不妨也能藉機來感受秋季的「詩」情「畫意」。

而11/14(一),則以邀請陳黎、洪淑苓、楊鍊、臧棣、何言宏、包慧怡、田原、水田宗子等作家,與民眾聊聊最近大夯的「寶可夢」,呈現一場《寶可夢 詩可夢》的相聚首。

    攝影:洪書瑱