旅遊新聞報導

臺灣國際衝浪公開賽 台東金樽登場

旅遊經
臺灣國際衝浪公開賽 台東金樽登場
臺灣國際衝浪公開賽將於今(25)日登場,活動至29日止,在臺東金樽展開!今年的賽事超過12國國內外衝浪好手齊聚「金樽」,選手們要齊聚感受「東浪」的魅力,並爭奪臺灣衝浪史上最高總獎金兩百萬元。

臺東縣縣長黃健庭表示,今年將賽事提高至QS1500等級,等同於過去賽制三星級的賽事(最高六星,歷屆臺灣國際衝浪公開賽為一星級),如此等級與規模的國際賽事,已經超越亞洲層級,大幅提升臺灣衝浪運動的水準與視野。

而民眾不妨藉機至樽觀賞臺灣國際衝浪公開賽並參與隆昌國小各類周邊活動,包括今(25)日優席夫會在隆昌國小跟大家一同彩繪;11月27日至29日每日上午十時至下午四時,隆昌國小還能免費體驗到鏈鋸木雕藝術、彩繪衝浪板、植物染東風旗、紙摺魚旗等多項手工藝術,現場更有農特產品小吃,還可參加集章遊戲兌換限量精美小禮物活動。

近幾年來臺灣已成為全球衝浪界眾所皆知的重要一站,甚至吸引國際衝浪媒體也前來報導。

臺東縣政府也特別透過這個機會行銷臺東,值得一提的是,此次活動還邀請臺灣首位登上國際舞台的阿美族當代藝術家—優席夫及另一位卑南族藝術家—見維巴里更為了此賽事創作了獨一無二的「2015東浪紀念浪板」,可讓與會佳賓來細細欣賞東海岸文化之美! 另外,縣長與WSL澳亞地區總經理Stephen Robertson、日本總經理Toshiya Omi、澳亞區巡迴經理William Hayden-Smith,以及國內積分第一外卡選手楊毓豪和來自菲律賓的WSL外卡選手John-Mark Tokong共同完成紀念板的創作,見證這臺東以及臺灣衝浪界別具歷史意義的一刻。

WSL巡迴經理William更表示,令人期待的勢必是來自澳洲當紅的帥氣短板明星團,如Kai Hing、Luke Hynd、與Nic Jones,他們各個都是擁有點閱率破萬的職業短板好手,以及來自日本JPSA第一名僅19歲的仲村拓久未與前10名的衝浪好手們。

當然還有來自法國的冠軍長板選手、夏威夷的世界冠軍資格賽長板女神Crystal Dzigas,以及世界長板冠軍賽雙屆冠軍選手Taylor Jensen和2014年臺灣國際衝浪公開賽世界女子長板冠軍的Chelsea Williams的再度蒞臨。

而來自海南島萬寧市的邱灼,以年僅12歲之姿挑戰男子短板。

由萬寧衝浪界重點裁培的他,久慕臺東的自然風情及獨特人文,也很想搭乘熱氣球,這次特別邀請家人同行,希望在賽事之餘,能有時間走走看看,體驗臺東的熱情。

此外,還有專門挑戰大浪賽的衝浪界傳奇人物Gabriel Villaran,都是令人期待的衝浪明星,以及來自夏威夷的選手—Macy Mullen與Alex Pendleton也首次蒞臨。