旅遊新聞報導

臺灣國際農業周 繽紛登場

台灣新生報
由行政院農業委員會、高雄市政府指導,貿有展覽有限公司主辦的「二○一七年台灣國際農業週」昨(九)起至十一日一連三天於高雄展覽館盛大展出,展示超過上千項各式生鮮產品、農副產品、觀賞花卉/盆栽、最新的農法農技、農業資材與設施,展覽期間廣邀國內外專家舉辦「農業講堂-產品發表會」、「國際論壇」,為了讓更多人認識蔬果花卉料理的創意美味及多樣性,特別舉辦首屆「蔬果花卉料理大賞」,最後是由台中采采食茶以「你農我農黃金燉飯」獲得首屆蔬果花卉料理大賞冠軍。

(見圖) 貿有公司總經理劉苑玲表示,台灣擁有多樣的蔬果育種與栽培關鍵技術,農業研發成果更是領先亞熱帶氣候區域各國,台灣國際農業週承續去年的嘉績,今年以智慧新農業為核心,擴大辦理「台灣國際蔬果展」、「花卉展」以及「農業技術展」三項各自獨立卻又緊密連結的專業子展,完整將台灣精緻農業全方位的呈現在國際市場上。

首屆「蔬果花卉料理大賞」共有六隊知名專業餐廳業者拼廚藝:高雄國賓飯店、高雄福容大飯店、台中采采食茶文化、高雄英迪格酒店、河邊餐飲集團及Double Soul coffee & bistro。

最後由「台中采采食茶文化」以(前菜)粉紅夢幻田園及(主菜)「你農我農黃金燉飯」,獲本屆冠軍!亞、季軍分別為高雄英迪格酒店黃聰敏及高雄國賓飯店王柏凱。