旅遊新聞報導

生物奧賽 我勇奪4金

台灣新生報
我國參加二○一八年第二十九屆國際生物奧林匹亞競賽於昨(二十二)日自伊朗德黑蘭傳回捷報,在六十八個國家、二六九名學生參賽中,代表我國參賽的四名學生,全數獲得金牌,國際排名與中國並列第一名(以金牌數計算),表現優異!其中,以國立臺南第一高級中學學生陳允禎表現最佳,獲得個人世界排名第三名,而臺北市立建國高級中學學生鄭育奇,則是獲得個人世界排名第五名。

另外同時也是本年度唯一參賽的女學生,高雄市立高雄高級中學盧貞宇,亦榮獲金牌,個人世界排名第七名;盧同學曾經也在二○一五年及二○一六年分別獲得國際國中科學奧林匹亞競賽及國際化學奧林匹亞競賽,這是她在國際賽獲得的第三座金牌,成績斐然! 本次代表團分別由國立中興大學生命科學系蕭淑娟副教授及國立臺灣師範大學生命科學系王穎教授擔任團長及副團長,並由國立嘉義大學生化科技系楊奕玲教授、國立成功大學生命科學系吳文鑾副教授、國立臺灣師範大學生命科學系郭奇芊副教授、國立中山大學生物科學系顏聖紘副教授及臺北市立建國高級中學李麗敏老師隨隊觀察,代表團於一○七年七月十三日出發前往德黑蘭參賽,競賽活動於當地時間七月二十一日下午七時(當地較臺灣遲三時三十分)舉行閉幕典禮並頒獎。

代表團成員預定七月二十七日返抵國門。

我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流,並拓展國際視野。

本項競賽明年將在匈牙利舉行,我國將持續選訓優秀學生參與,以促進交流並爭取榮譽。