旅遊新聞報導

金山甘藷焢窯鮮甜 歡迎民眾多品嘗

台灣新生報
「新北健康三寶」甘藷焢窯活動於昨(十八)日在新北市金山區玉爐路兩旁農地舉辦,市長朱立倫到場與民眾同樂,體驗封窯、開窯,並頒發各項活動競賽獎座。

他表示,北海岸地區出產的甘藷非常鮮甜可口,歡迎大家多多前來品嘗。

朱市長說,新北市甘藷產地主要分布在北海岸地區,一年產量六千多噸,產值三億多元,這些都是農友努力的成果;除了今天的活動外,近期也會到板橋、台北市推廣,將優值的甘藷推廣出去。

昨日焢窯活動總共提供三百窯(每窯十人)讓民眾網路報名參加,用焢窯方式烹飪各種美食,體驗田園風味大餐;另外,現場還有小農市集、舞台表演等,活動相當豐富精彩。

農業局指出,今年在甘藷推廣的系列活動中,舉辦了伴手禮排名賽,號召民眾票選出自己心目中的老街人氣商家;另外,也舉辦甘藷料理食神競賽,讓餐飲科系學生發揮創意,展現甘藷料理的魅力。

農業局表示,八月二十日至二十一日捷運府中站及九月一日至二日台北市希望廣場皆有舉辦甘藷聯合促銷展售活動,現場包含各式農產品促銷,歡迎大家光臨採購。