旅遊新聞報導

臺灣港務與船聯會 建溝通平台

台灣新生報
臺灣港務公司新任董座吳盟分日昨上午十點率總經理李泰興一行六人前往全國船聯會進行禮貌性拜會,並聽取船聯會秘書長許洪烈彙整港務相關建言報告,並達成共識。

港務公司將與業者搭建溝通交流平台,並立案追蹤執行成果! 吳盟分表示港務公司與業者是夥伴關係,過去在交通部服務時深刻理解業界所提出的需求。

港務事務項目眾多、國際海運市場瞬息萬變,港務相關法規應與時俱進、靈活調整,進一步提升港務公司與業者的競爭力! 船聯會秘書長許洪烈指出關務署與業者搭建溝通平台機制運作得相當好,有協助業者解決問題、並立案追蹤執行成果。

港務公司董事長吳盟分聽完後深表贊同,未來雙方將就公共事務及個別案件建立緊密的聯繫溝通平台,當下港務公司總經理李泰興隨即指示由港務公司業務處客戶服務科張慧瑩擔任窗口,匯整船聯會港埠業務委員會所提出事項進行立案,以追蹤報告執行成果。

吳盟分也指出目前全球航運景氣低迷,考量國際經濟發展情勢,港務公司內部整正在對港埠相關費率調整進行國際研究分析,務求港務公司在企業經營上與業者達到雙贏的局面。