旅遊新聞報導

航港局船員智慧服務平臺 運作

台灣新生報
由航港局所建置的「船員智慧服務平臺」,目前已有千人註冊,為增進使用效率,日前規劃成立SOL平臺粉絲專頁「船員智慧服務平臺My SOL,My Dream」,即日起開始運作。

交通部航港局自今(一○七)年二月一日啟用船員智慧服務平臺(Seafarers Online,SOL)後,目前平臺已有千人註冊(航港局統計截至一○七年四月底,我國船員計有六千五百五十九人),登錄人數仍有成長空間,為增進使用效率,該局除對外宣布平臺正式運作外,並將舉辦抽獎活動,不管是已登錄為會員、尚未上網登錄的船員,或關心臺灣航運及船員發展的民眾按讚或留言,便可獲得抽獎機會,獎品包括航港夏日風情POLO衫、上網流量卡、高速無線網路分享器及各式航港風情小禮物等,預計在今年七月十一日航海節當天公開抽獎。

航港局表示,目前該平台功能有簡易報名手續、主動換證提醒、貼心訓練規劃等,該局未來也將持續優化SOL平臺效能,達成船員業務全面線上作業服務。

航港局建置的「船員智慧服務平臺MySOL,MyDream」(網址:https://el-sol.mtnet.gov.tw/Portal/Home)上網按讚、留言七月十一日航海節當天公開抽獎。

(圖:交通部航港局提供)