旅遊新聞報導

阿里山森鐵復駛首推珍愛之旅

台灣新生報
今年七月一日成立「阿里山林業鐵路及文化資產管理處」,接回管理臺灣唯一動態保存的「阿里山林業鐵路」。

該處為推動阿里山林業、鐵路、生態、文化的深度旅遊,展現絕世美女的風采,八月份起規劃一系列主題列車套裝遊程,首推「珍愛之旅」,在浪漫七夕啟程。

(見圖) 昨(十七)日上午首航列車在嘉義火車站第一月台發車,林鐵處特別邀請在地wendy天使樂團以吉他、小提琴、長笛、鍵盤以多元音樂風格呈現浪漫氛圍,悠揚的愛情樂章引領遊客駐足欣賞,現場「鐵鹿」與「鐵粉」的立牌更吸引許多鐵道迷拍照打卡,林鐵及文資處黃處長妙修更扮演愛情小天使,親手發送梅心棒棒糖至每位參與的旅客,與大家共享愛情的酸甜滋味。

黃處長表示,「珍愛之旅」不僅融合林業鐵路及各場站特色,更添加許多浪漫元素,如在海拔一五三四公尺氣溫微涼的十字路,提供七夕傳統食用的麻油雞飯,為旅客溫暖脾胃、以阿里山在地特產愛玉子結合珍珠,提供象徵「珍愛」的在地風味飲品,讓旅客不用說出口也能低調表達愛意,更特別安排遊客間的小互動│信任遊戲,透過精心安排的遊程能讓旅客在旅程中感情逐步升溫。

本次特別與檜意森活村合作,除將延長夜間營運時間至八點,邀請到資深音樂人翊銘音樂│劉文超老師在所長官舍帶來精彩的音樂表演,遊客得以在木構造歷史建築內以音樂伴隨在地特色餐點,享受獨特檜村夜間氛圍。

「珍愛之旅」遊程,自即日起至十月三十一日,每星期三行駛,共十一梯次,每梯次限額一百名,歡迎民眾上林鐵處官網報名http://alishan.railway.gov.tw/QSR/Create3