旅遊新聞報導

臺灣觀光新里程碑 9百萬國際旅客現身桃機

旅遊經
臺灣觀光新里程碑 9百萬國際旅客現身桃機
台灣來台觀光人數從97年的300萬人次開始起,每年來台人數逐年增加100萬人次,繼去(102)年來臺國際旅客突破800萬人次大關後,今(103)年臺灣觀光史上再寫上新的里程碑,於昨(2)日下午3時45分從香港來台的羅迪標先生,成為來臺的第900萬旅客! 來自香港的羅先生此次是由其兩位子女陪同來臺自由行,一家三人都是第一次到臺灣旅遊,羅先生的兒子表示,以前聽朋友說來臺旅遊非常有趣,所以這次他和妹妹特別買了機加酒行程,帶著羅迪標先生來臺體驗,進到海關突然發現自己的爸爸是來臺第900萬名旅客非常驚訝,希望此行可以到處走走,吃吃臺灣有名小吃。

回顧過去,臺灣近期在國際上能見度逐漸展現,亦得到許多國際媒體的肯定與讚揚,像是英國衛報(The Guardian)與美國紐約時報(The New York Times)同時將臺灣列入2014必到景點、美國Lifestyle9網站將臺灣列為全球10大最安全國家、其他如CNN旗下旅遊網站CNNGO、全球背包客聖經孤獨星球Lonely Planet網站、美國BuzzFeed網站等等都從不同角度讚揚到台灣旅遊的樂趣,顯見臺灣是一塊亞洲觀光的瑰寶地之一。

交通部觀光局預備在今(3)日為第900萬幸運旅客送上充滿臺灣特色的「福氣九好禮」。

也由於近年來每年都能增加一百萬人次國際旅客,原來預計2016年將成為千萬觀光大國的目標,或許明(2015)年就能提前「達標」,台灣絕不僅是自然風光美、小吃好,曾有國際旅客作家曾表示「臺灣最美麗的風景是人情」,身為台灣人民的一份子,每一個都可以扮演好觀光大使,讓台灣能繼續用觀光寫歷史!