旅遊新聞報導

與蝶共舞 北市青年公園造蝴蝶棲地

中央社
(中央社記者黃麗芸台北2日電)初夏賞蝶不需遠離市區,台北市公園處今天表示,為提高生物多樣性,北市青年公園內擇地再造蝴蝶棲地,即日起也舉辦特展,邀民共賞絢麗奪目的蝴蝶世界。

公園處表示,在初夏賞蝶的活力季節裡,特別和財團法人台灣蝴蝶保育學會攜手合作,一同於青年公園園藝展覽館舉辦「蝴蝶暨食草及蜜源植物特展」,展期自即日起至31日止,邀請民眾一同來欣賞吸睛彩蝶。

其中,展覽除透過靜態陳列介紹美麗蝴蝶、蛻變前的酷炫毛毛蟲,以及關係最密切的食草、蜜源植物外:現場還有許多互動遊戲,包括大型蝴蝶翅膀道具、彈珠檯等。

公園處說,展場平日開放6場學校團體預約導覽,假日更有專業導覽及蝴蝶DIY教學,讓民眾來趟知性且感性之旅。

漫天蝶舞的美麗情景隨著食物鏈逐漸失衡也逐漸消失。

公園處表示,為提高生物多樣性,於北市青年公園內擇地再造蝴蝶棲地,希望讓蝴蝶風華再現,同時展覽也以保育為出發點,原展場也由室內延伸擴大到戶外展場和水池邊。

1040502