旅遊新聞報導

興大園試場推橙釀、龍吟水果酒

台灣新生報
柳丁、頂級烏龍茶也能入酒?中興大學園藝試驗場日前推出的地瓜酒「甘吟釀」大熱賣,十二月再度推出兩款新酒,分別是以柳丁釀製的水果酒「橙釀」,取其「誠實釀造」的諧音;另一款以烏龍茶為原料製成的酒品,取名「龍吟」,音同台語「攏贏」。

(如圖) 甫榮獲農委會「今年度優秀農業人員」的興大園藝試驗場長謝慶昌指出,橙釀的特色在於保留柳丁的香氣,同時從原料端到製酒過程每個環節皆經安全把關。

橙釀每瓶五百毫升售價八百五十元。

而另一款烏龍茶製成的酒「龍吟」,原料是取自於興大園藝試驗場高冷地分場的高山茶,此次共製成八十瓶龍吟,限量供應,單瓶售價三千六百元。

同時瓶身特別以偶會在興大北東眼山出沒的台灣國寶鳥「藍腹鷴」為主題,突顯興大出品的特色。

謝慶昌表示,甘吟釀、橙釀跟龍吟三款產品,合作的酒廠採用特殊的蒸餾技術,因此,能有效去除酒品中不好的甲醛、乙醛等醛類,減少飲酒後引發的頭痛。