旅遊新聞報導

興航與四川航空合作共掛班號 松山重慶每周往返10航班

NOWnews
興航與四川航空合作共掛班號 松山重慶每周往返10航班
記者黃靜宜/台北報導復興航空與四川航空共同宣佈,今(15)日起於松山重慶航線上開啟共掛班號(code sharing)合作。

在此合作架構下,每週往返共達10個航班,班次更密集,搭乘時間選擇性更多,將有助於擴大對台商之服務,共同經營與發展商務客市場。

四川航空也是復興航空繼廈門航空、深圳航空後,第三家簽署共掛班號協議的陸籍航空公司。

四川航空目前在台之機場地面勤務作業,交由復興航空代理,同時,復興航空集團旗下之復興空廚也為四川航空提供機上餐點服務,雙方互動交流早有默契,也促成此次共掛班號協議的合作。

復興航空表示,透過與川航共掛班號的合作,可提供旅客更具彈性的航班安排,增添兩地往來便利性。

以重慶航線來說,復興航空自松山機場出發時間為上午,四川航空則是晚上,雙方飛航時間與日期錯開,更能達到互補雙贏效果。

復興航空也將繼續發揮策略靈活度,加強與大陸區域型航空公司的策略聯盟,讓兩岸航網更為便利密集。

復興航空目前每週松山至重慶往返共有4個航班,上午10時30分自松山機場出發,下午13時50分抵達重慶;四川航空則每週來回共計6個航班,周二晚上21時10分出發,23時55分抵達,周五、日時間為20時15分出發,23時10分抵達重慶。

即日起於復興航空的購票通路上,旅客均可自由選擇訂購此5個航班時間,行程安排更方便。