旅遊新聞報導

舊城東門音樂節 弦樂飄飄

台灣新生報
壽山國家自然公園籌備處與高雄市左營區公所特別於八日精心規劃「舊城東門音樂節」活動,期待以現代藝文賦予左營舊城新風貌。

音樂節活動是為百年史跡「左營舊城」量身訂製的「古蹟新文化」活動,自去年起每年將舉辦至少一場音樂藝文活動;去年「舊城東門音樂節」開啟序幕,各界佳評不斷,會後的熱烈迴響讓更多民眾殷殷期待著今年音樂節的到來。

為讓大家更了解活動內容,壽山國家自然公園籌備處與左營區公所昨(五)日上午十時於左營舊城東門內廣場舉行「舊城東門音樂節-微風古城交響樂活動行前記者會」。

現場由高雄師範大學音樂系交響樂團的銅管五重奏表演輕快悠揚的樂曲拉開序幕,同時,左營區五個里里長也率領鄉親到場聆聽演奏,並紛紛表示希望能成為左營地區每年都舉行大型活動。

會中由壽山國家自然公園籌備處主任李秋芳與左營區公所區長胡俊雄致詞表示,今年音樂節安排了「舊城巡禮」及「二○一四舊城東門音樂饗宴--微風‧古城‧交響樂」二場優質的文化藝術活動;「舊城巡禮」活動將於十一月八日下午一時三十分起程,由高雄市舊城文化協會專業導覽老師帶領民眾,漫步於左營舊城北門與東門間。

當天舊城巡禮後,「音樂饗宴」同時於下午三點登場,在左營舊城東門綠帶公園由高雄師範大學音樂系銅管五重奏、合唱團及交響樂團共同演出,並安排鍾安妮博士導聆;活動將由銅管五重奏及合唱團的經典名曲拉開音樂會序幕,在冬陽及微風中勾勒古今風情。

最後高潮以班乃特、羅伯蕭的「耶誕風情」、聖桑的「動物狂歡節」,預祝聽眾有個豐收愉悅的假期。