旅遊新聞報導

舊愛同名 免費環遊世界!男:機票不能改名啊

TVBS圖文
舊愛同名 免費環遊世界!男:機票不能改名啊


(▲圖/Facebook: Jordan Axani)

(網路新聞中心/金穎清)

加拿大男子Jordan Axani上個月在網路發文,徵求和他前女友同名同姓的加拿大人,提供免費機票環遊世界,引起熱議;如今他終於找到同遊的「真命天女」,即將在12月21日展開旅程。



28歲的Jordan任職於不動產開發顧問公司,今年5月訂了折扣機票,計畫和女友Elizabeth Gallagher環遊世界,沒想到還沒啟程,兩人就分手了;Jordan不想白白浪費錢,但機票有限制不能更改國籍和姓名,於是他在社群網站Reddit發布訊息,尋找也叫Elizabeth Gallagher的加拿大女性,一起完成這趟旅行。



一個月來Jordan收到上千封的電子郵件,其中包括18位同名同姓且持有加拿大護照的女子,最後雀屏中選的Elizabeth是名23歲的學生,兼職行政人員,起初她認為和陌生人出遊太「瘋狂」,且承認男友不太高興;不過和Jordan通過電話後,令她安心,她說「我倆完全就像朋友般」合得來。



(▲圖/Twitter: Quinn Gallagher)

根據《CBC新聞》報導,兩人的行程從12月21日開始,紐約出發,飛往米蘭、布拉格、巴黎、曼谷、新德里,然後於1月8日返回多倫多。

而因為這項消息廣為人知,一家國際酒店表示,願意提供他們2間客房;網友也期待兩人的旅行會擦出特別火花,等著他們回來分享。



 

(▲取自Twitter: Quinn Gallagher)