旅遊新聞報導

舌尖上遊春 白蘆筍展現春滋味

旅遊經
舌尖上遊春 白蘆筍展現春滋味
春天萬物甦醒,枝頭添新綠、百花也齊放!一波波的「花」枝招展,點綴出「春」美麗氣息,讓人心花怒放,如果花是春天的外貌,那春天的味道是?美麗的櫻花餐、垂涎的梅子餐,還是甜美的白蘆筍饗宴呢?民眾此時不妨用舌尖感受春天甜美的滋味!白蘆筍的甜美甚至還成了瑞士旅遊團,限定美「食」號召,而位於台北信義商圈的寒舍艾麗酒店La Farfalla,就讓民眾不用出國,即可享受義式餐廳自歐洲空運來台3A等級白蘆筍,主廚將獲得的大自然白色獻禮,為饕客演譯三款春天美好滋味! 白蘆筍盛產於歐洲春天時節,如白玉般的外表纖維細嫩、富含自然甜味,並散發優雅清香,其珍貴之處在於稍縱即逝的產季及費工的培育方法,須由專人細心培植,其中又以3A等級為最頂級,產量最少也最為珍貴。

主廚嚴選優質各式食材作搭配,融入義式料理的飲食文化,並將春季繁花綻放的靈感畫入料理之中,活動僅至4月26日止,這三道季節限定美味,包含「白蘆筍燉飯佐生蠔魚子醬」、「清蒸龍膽石斑襯白蘆筍番紅花海鮮汁」、「爐烤鴨胸搭碳烤白蘆筍佐野莓醬」,每道NT$1,780+10%起,點用主菜的賓客,還能無限享用義式冷熱開胃菜、生鮮魚貝類、蔬果及甜點等種類豐富自助餐枱,活動期間湯品全面升級為白蘆筍濃湯,讓所有賓客以視覺與味覺享受春天裡展現的滋味。

「白蘆筍燉飯佐生蠔魚子醬」,是一種歐洲的傳統吃法,以香濃荷蘭醬焗烤,襯托白蘆筍的自然甜味,並把整條白蘆筍切丁拌入義大利米一起燉煮,讓米心完整吸收白蘆筍的清甜,主廚已將燉飯的口感,調整成國人喜歡的軟硬度,巧妙搭配汆燙廣島生蠔與香濃魚子醬,一入口交融出鮮美滋味,相當適合無米不歡的民眾享用! 「清蒸龍膽石斑襯白蘆筍番紅花海鮮汁」,主廚將白蘆筍汆燙後以橄欖油微煎,搭配緊實彈牙的清蒸龍膽石斑及加入珍貴番紅花香料所熬製的海鮮清湯,讓白蘆筍再添海鮮甜美,也保留其鮮嫩清脆的口感,是一道清淡且具養生的料理! 「爐烤鴨胸搭碳烤白蘆筍佐野莓醬」,以簡單卻注重火候的碳烤方式,完整保留白蘆筍厚實多汁的口感,並搭配低溫烘烤的加拿大鴨胸,佐以酸甜的野莓醬更突顯鴨肉的柔潤甘美,口味層次豐富。

這一道主廚不設計呈現春季繁花綻放,讓民眾由視覺彷彿走進一座小花園,入口也在味覺中洋溢著春日盎然的氣息,是一道視覺、味覺雙享的美麗呈現。