旅遊新聞報導

舞之祭in臺灣 明(6日)後天登場

旅遊經
舞之祭in臺灣 明(6日)後天登場
交通部觀光局為促進臺日觀光,以「舞之祭IN台灣」做為文化交流,已邁入第12個年頭,今年邀請日本藝能團體於明(6)日及7日來臺舉辦「舞之祭IN臺灣2014」(祭りイン台湾2014)活動,除了讓台灣民眾感受日本的舞藝精粹外,也並與臺灣的表演團體進行交流。

此次來臺參加活動的日本團體共計68隊,超過千位日本人共襄盛舉。

除了有Allover、氣象女孩等偶像團體外,更有秩父屋台囃子保存會的「祭囃子」、古武道太鼓集團風之舞的「Eisa舞」、浦安太鼓潮桴連的「和太鼓」等傳統藝能表演。

呈現現代與傳統的藝文演出。

另外,為了慶祝臺日互訪人數超過400萬人,特別在國立臺灣戲曲學院舉辦「臺日雙方交流400萬人紀念音樂會」,免費開放一般民眾參加。

屆時將由日本與臺灣的團體接力演出,為觀眾帶來最精采的藝文饗宴。

除了熱鬧的表演活動之外,現場亦設有攤位提供各類觀光旅遊資訊。

民眾想感受濃濃的日式風情,明(6)日下午12時30分起在國立臺灣戲曲學院、7日(日)下午12時起,前往新光三越信義新天地特設會場,即可欣賞精彩的演出!