旅遊新聞報導

舞動婆羅洲 春節嬉遊砂勞越

旅遊經
喜愛生態旅遊、熱愛自然探索的朋友,對於馬來西亞婆羅洲一定不陌生,身為世界第三大島嶼,更被赤道穿越島中央,溫熱濕雨的氣候孕育出多樣化的旅遊面貌。

其中,形狀貌似棕櫚葉的砂勞越,是珍貴鳥類「犀鳥」的棲息地、又有濃密熱帶雨林,以及讓人驚訝的大型萊佛士花,加上20多個民族與40多種語言的原住民文化與在地特色美食,成為東南亞的特色桃花源。

喜愛貓的朋友,對於砂勞越古晉一定也不陌生,馬來文的古晉就是貓的意思,於是「貓城」稱號不脛而走。

古色古香的古晉,彷彿走入時光迴廊般,擁有許多復古的建築,更有馬來風、中國風、英國風多元結合,整體呈現上在古樸中卻透著活力,走在街頭更有不少跟貓有關的雕塑及擺飾,還有一個堪稱古晉地標的紅領結大白貓,宛如招財貓般舉起左前爪向來往的人打招呼,讓許多愛貓的觀光客為之瘋狂。

喜滿客旅行社春節精選,「婆羅洲雨林秘境‧砂勞越古晉‧犀鳥之鄉‧探索三選一5日」之旅,2/8出發,享受綠意盎然的馬來情緣,走訪古晉、砂勞越博物館、砂勞越文化村、婆羅洲熱帶水果園、達邁濱海度假村,喜愛冒險的朋友更可選擇探險三擇一(巴哥國家公園、SATANG島浮潛、伊拉娃蒂海豚+黄昏红树林出海),感受精彩的山海氛圍。

巴哥國家公園本身就像是一本熱帶雨林百科全書,絕對是自然愛好者、賞鳥者的天堂,搭乘長舟進入國家公園內,還可飽覽美麗的南中國海,更有世界上最多豬籠草品種、蘭花、長鼻猴生態等內容不可錯過。

不想上山,那就到海中浮潛吧!SATANG島有諸多海底珊瑚,與成群的熱帶魚,精彩的海底世界讓人流連忘返。

或者出海前往紅樹林,找尋伊拉娃蒂海豚身影,還有螢火蟲、鱷魚等等,純淨美回歸與自然邂逅的驚喜! 更多馬新旅遊行程,過年出發,請洽喜滿客旅行社:www.smktour.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/