旅遊新聞報導

舞夏藝術節 新舊交融舞屏東

中時
屏東縣舞夏藝術節26日下午在屏東縣政府文化處前廣場啟動「文化列車Show Case」,16個在地優質舞蹈團隊精銳盡出,互尬全場,精彩不斷,也為即將展開為期4個月的系列活動揭開序幕。

「文化列車Show Case」共有16個舞團聯袂展演,舞碼包括民族舞、現代舞,肚皮舞、街舞等不同型態的創作演出,傳統與現代的交融,呈現多元舞作,舞出屏東人文。

昨日現場雖飄起細雨,但舞團熱情不減,獲得滿堂彩。

屏東舞蹈節已邁入第7年,依然秉持初衷,透過講座、Show Case、工作坊、藝文展演等項目,將舞蹈藝術拉近與民眾的距離。

文化處長徐芬春說,舞團Show Case活動是每年舞蹈節重頭戲,讓縣內舞團齊聚一堂,凝聚切磋,也象徵今年「舞夏狂潮」正式開跑。

5月將邀請享譽國際舞蹈藝術家許芳宜與觀眾分享她與生命為舞的築夢歷程,還有暌違10年再次重返屏東表演的雲門舞集,可望為屏東帶來精彩藝術饗宴。