旅遊新聞報導

舟山群島旅遊 躍升首要入境市場

欣傳媒
舟山群島旅遊 躍升首要入境市場
形象店正式揭牌。

(雄獅旅遊提供)欣傳媒 | 綜合報導位於臺灣新北市永和區永和路二段103號的「舟山群島旅遊(臺灣)形象店」正式揭牌。

此次形象店揭牌儀式,是舟山市經貿文化交流團搭乘舟台直航寶瓶星號郵輪赴台經貿交流活動的重要內容。

舟山市旅遊委員會主任徐愛華向記者介紹:2013年,舟山接待的31.54萬人次境外遊客當中,臺灣遊客達到5.97萬人次,佔了18.92%,台灣已經成為舟山最重要的入境客源市場之一。

而雄獅集團在臺灣旅遊行業中實力雄厚,具有豐富的兩地旅遊行銷推廣經驗。

此次合作是舟山市在境外旅遊行銷方式上的一次創新,通過設立境外旅遊形象店,更好地宣傳推介舟山群島旅遊,讓臺灣民眾在家門口就能瞭解到舟山群島旅遊的相關資訊,吸引更多臺灣遊客來舟山旅遊觀光。

同時,希望依託雄獅集團這一國際平臺,把舟山旅遊進一步推向國際市場。

舟山群島是中國第一大群島,位於東南沿海,海岸線的中心,是著名的長江、錢塘江和甬江的出海口,是以群島著稱的海上花園城市。

近3年來,來舟山旅遊的的境外旅客一直呈現不斷增長趨勢。

2013年,舟山共接待境內外遊客3067萬人次,實現旅遊總收入300.12億元人民幣,比2012年增長12.5%;其中,接待境外遊客31.54萬人次,實現旅遊外匯收入16084萬美元,增長1.4%。

而這其中臺灣的遊客的人數比例非常之高,臺灣躍升舟山首要的入境旅遊市場。

為了吸引更多台灣遊客造訪舟山,直接面向臺灣本土民眾,開闢一個瞭解舟山旅遊資源和產品的視窗,為臺灣地區遊客到舟山旅遊提供更好的諮詢服務,舟山市旅遊委員會與雄獅旅遊攜手合作成立舟山群島旅遊(台灣)形象店,透過櫥窗、掛軸、燈箱等多樣化載具,呈現舟山魅力之美,提高舟山群島新區旅遊的知名度和美譽度,吸引更多臺灣遊客來舟山旅遊觀光。

同時,還希望通過與臺灣旅遊同業的交流接觸,加深合作,促進兩地客源良性互動,營造互惠共贏的市場格局。

根據合作協定,雄獅集團將負責打理舟山群島旅遊形象店的日常運行,推介舟山群島旅遊,為臺灣民眾提供舟山群島旅遊資訊、線路和產品等。

此外,還將根據臺灣市場實際情況,設計策劃符合臺灣民眾喜好的旅遊線路和產品,進行推廣並組織臺灣遊客赴舟山旅遊觀光。