旅遊新聞報導

舟遊蓮潭 體驗水域遊憩

旅遊經
舟遊蓮潭 體驗水域遊憩
高雄自八月推出「愛FUN極限-水漾高雄嘉年華」,首度於高雄市愛河、金獅湖、蓮池潭三大水域同時推出水域活動,首波8月16日的waterman「水域競賽」在愛河掀起一陣激戰,九月最後兩周周末假期在蓮池潭還有「水域安全研習營」以及「水域獨木舟及立式划槳體驗」,邀民眾與親子參與。

另外,參加水域遊憩活動都可登記VIP,限額100名,於10月11日享有祈福水燈一盞 上週(9/12、13)蓮池潭首批水域安全研習營,逾百名親子、學童報名,透過國立高雄海洋科技大學老師的指導,學習CPR、水域遊憩安全救生方式、浮具介紹、獨木舟體驗與SUP體驗等。

在獨木舟體驗中,孩子們笑聲四起,孩子不熟悉的操作,獨木舟卡在岸邊碼頭,家長在岸邊緊張地大喊「往左划、往右划」,無法掌握方向朝廣大的湖面行駛,倒是孩子們覺得有趣,而這群孩子們快速熟悉划槳,也順利且歡樂在蓮池潭遨遊。

蓮池潭的水域安全研習營採網路報名,因應市民遊客要求,於9月26日、27日加開限量名額,每人需繳交三百元研習報名費,可獲得限量紀念版運動毛巾,以及研習證書乙張。

9月19日、20日在蓮池潭還規劃兩場水域競賽,組隊四人即可報名,每人報名費僅兩百元,且第一名可獲得一萬元獎金,競賽內容包含河上拼字、趣味划槳、水上拔河、名牌遊戲等。

「愛FUN極限-水漾高雄嘉年華」,頗獲好評,觀光局表示,將評估在往後持續推廣,形成具在地元素之季節性活動,也可吸引外來觀光客參與。

相關訊息請至可上活動官網或FB粉絲團「愛FUN極限」查詢。