旅遊新聞報導

BD大數據分析師、IOT物聯網企畫師 報名

台灣新生報
台灣全球運籌發展協會協助政府深化「智慧商業服務應用人才」培訓,將於七月七日起於台北舉辦「智慧物流-BD大數據應用分析師」課程,七月二十一日起於高雄舉辦「智慧物流-IOT物聯網企畫師」課程,搭配國內外成功案例研析探討,使參訓者對BD及IOT更深入了解,進一步培養符合企業及趨勢需求之「BD大數據分析師及IOT物聯網企畫師」等專業人才。

該會指出,BD大數據正以驚人速度改寫及翻轉供(商業)需(消費)兩端的應用,並已成全球應用及關注焦點。

企業需思考原有流程面、作業面與制度面是否符合趨勢所帶來的衝擊,以預作準備迎接更為創新、彈性、多樣化的市場需求。

二○二○年全球物聯網商機將達九·八兆元,其中八○%來自物聯網技術所衍生的資料分析與應用服務,IOT有關行動裝置也將超過二百八十億個,不論在民生、商業、學習、醫療、娛樂等均深受影響。

該會表示,透過物聯網將可使萬物歸統邁向智能化與智動化,產業在物(互)聯網應用下也將朝向一日千里目標邁進,且速度將愈來愈快。

IOT透過BD大數據、雲端、行動穿載裝置等互為應用,將扮演協助企業發展商品及服務的重要預測指標來源。

報名詳情可洽專線:(○二)二五九九七二八七台灣物流聯盟秘書處。