旅遊新聞報導

航空城規劃時 長榮未提需求

台灣新生報
交通部長葉匡時昨(二十)日在立法院答詢表示,交通部在做桃園航空城總體規劃時,長榮航空並沒有提出維修機棚用地需求,而是等到桃園航空城總體規劃差不多快要完成,也就是政院核定桃園航空城機場綱要計畫後才提需求。

他說,長榮指名要的用地是要作為飛機過夜使用,所以長榮的用地要求對於整個桃園航空城是會有重要的影響。

由於長榮需要,所以交通部在目前長榮維修廠旁邊,也是整個桃園航空成土地徵收範圍之內找到一塊地,並想辦法提前透過都市計畫變更讓長榮使用。

立委蔡其昌昨天在交通委員會質詢表示,長榮航空已經多次砲轟交通部,這事讓他非常納悶,因為他看過桃園航空城蛋黃核心區域產業,其中交通部也把飛機的維修當成未來航空城的蛋黃核心產業之一,然而何以長榮這一家在台灣這麼大的航空公司會把已經到手,一百架的維修訂單、可能牽扯上幾十億的商機推掉? 備詢的葉匡時在回應時做了前述表示。

他說明,雖然長榮點名要的用地與桃園航空成整體規劃有衝突,交通部還是積極的設法協助長榮,當時建議長榮與中興商務航空協商,若中興航空願意搬走,則交通部也同意留下來的用地做為長榮維修機棚之用,可是協商時並沒有結果,所以這一件事情並沒有促成。

他說,在整個過程中,交通部始終希望能夠協助長榮航空,可是起先不知情的華航,在知道之後也很積極的想要爭取那一塊用地,華航也有維修急迫需求,因為華航也一樣是訂單到手了。

他又說,交通部在全盤了解之後,從機場長遠發展來看,即使中興航空用地或者原來的那一塊挪作長榮使用,都是patchwork,應付的意思而已,對機場長遠發展是不當、不好的,交通部必須要謹慎小心為之。

葉匡時也特別澄清,交通部並沒有要刁難長榮,何況張國煒董事長的父親張榮發對於台灣的航太產業是非常有貢獻,馬總統也非常肯定。

他提及,交通部所秉持的一項重要原則,那就是機場規劃發展永遠是在第一優先,交通部不會為特定一個企業而毀壞了機場發展原來規劃。