旅遊新聞報導

航空教育嘉年華飛機排排站

台灣新生報
中華科技大學今年與四十五周年校慶作結合,昨(十八)日上午在該校與新竹縣政府合辦新竹縣二○一三航空教育嘉年華活動,除有航空知識解說、飛行設備展示、實體飛機乘坐外,今年更配合即將在七月舉辦的「科學教育月」活動,推出垂直風洞影像知識展,能讓人實現翱翔天際的垂直風洞,相當吸睛,吸引師生與民眾爭相一探究竟。

中華科大為全台唯一擁有航空學院的學校,該校擁有最豐富的航空教學設備,早期總統與政府首長之專屬客機「空軍一號」波音七二七│一○○型客機、全世界最後一架退役的C│一一九運輸機,全台首架自行組裝的戰鬥機F│五E等數十架實體飛機一次擺出,讓民眾大呼過癮。

縣長邱鏡淳、橫山鄉長古榮耀、縣議員盧東文等貴賓也到現場參觀、體驗。

竹縣以「科學教育月」的方式承辦將於今年七月舉辦第五十三屆全國科展,其中將在科展中展出的垂直風洞影像知識展,先在航空嘉年華中讓民眾搶先看,由邱縣長親自主持剪綵儀式。