旅遊新聞報導

航空新訊/亞航5月9日搬家 吉隆坡航班改第二機場起降

NOWnews
航空新訊/亞航5月9日搬家 吉隆坡航班改第二機場起降
記者田欣雲/綜合報導

亞航(AirAsia)確定要搬家了!2014年5月9日(五)起,搭乘AirAsia於馬來西亞吉隆坡往返及轉運的所有航班,將自原來廉價航廈(LCCT)轉移至吉隆坡第二國際機場(KLIA2)。

5月2日至8日機場變更的過渡期間,LCCT機場移民局與安檢仍會正常運作,乘客搭機、轉機將不會受到影響。

AirAsia表示,5月8日(四)搭乘AirAsia自吉隆坡出發的原訂班機,將照常於LCCT機場起飛,另AirAsia X長途(D7)航班8日至9日凌晨的班機也仍於LCCT機場起飛(包含D7 236到柏斯、D7 532到大阪、D7 512到釜山、D7 170到吉達),但部分AirAsia(AK)航班8日起將直接降落於吉隆坡第二國際機場(見下表),建議所有乘客注意抵達、轉乘的航廈。

從台灣出發至吉隆坡班機方面,5月8日下午3點55分從桃園機場起飛的D7 373班機,仍將降落在LCCT;但當天深夜11點45分出發、5月9日清晨4點20分抵達吉隆坡的D7 377班機,將在第二國際機場降落。

為因應機場變更,確保所有乘客皆有充足時間適應新機場環境,準時抵達登機門,AirAsia將提早在航班起飛前3小時開放行李托運櫃台,並會於國內航班與國際航班起飛前1小時關閉報到及行李托運櫃台。

同時,AirAsia也鼓勵所有乘客在抵達機場前,使用線上或手機自助報到系統以加快報到速度。