旅遊新聞報導

航空界唯一 華航獲頒防疫績優獎

台灣新生報
華航今天獲衛福部疾管署頒發一○四年度團體組防疫績優獎。

華航長期主動配合國家各項防疫工作,定期辦理多元防疫宣導活動及全面落實執行,讓華航成為獲獎的唯一航空公司。

航空產業特性較為特殊,防疫措施需依照工作內容有所調整,華航依據疾管署規範建立應變流程,迅速在第一時間正確處理。

例如韓國爆發中東呼吸道症候群(MERS-CoV)疫情期間,華航主動執行機組員健康管理並發送旅客宣導,將影響幅度降至最小。

為防範伊波拉病毒(Ebolavirus)入侵,協助製作入境旅客旅遊史申報卡,提供多國語言廣播,加強旅客認知及防護,並搭配於班機內播放防範伊波拉影片。

此外,每年舉辦員工健康講座、癌症篩檢、流感疫苗接種服務,有效防範傳染病,因此獲得衛福部疾管署肯定具有高度績效貢獻。

華航長期以來無微不至的精緻服務獲得市場口碑外,更專注於提供旅客安全舒適的旅行環境,因此對於防疫工作不遺餘力,自二○一○年成立專職醫務部以來,定時配合飛航作業執行飛安醫務,如飛航組員的緊急醫療處置教育訓練,機上醫療裝備及飛行急救諮詢系統規劃、更全面於機上配置AED(Automated External Defibrillator,自動體外心臟除顫器),另不定期發佈國內外疫情管理訊息及商務出差旅遊建議,並製作衛教宣導看板置放於機場報到櫃台,規劃機上防疫用品等,提供醫務專業意見。